Este domingo 1 de agosto, desde las 18:00 horas, Cruz Azul saltará a la cancha principal del estadio TSM Corona y se enfrentará al Santos Laguna, dos meses después de ser campeones de Liga MX en su cara. El partido será válido por la jornada 2 del torneo Grita México Apertura 2021 y será la búsqueda del primer triunfo del certamen para la Máquina.

La pretemporada terminó bien para el equipo que dirige Juan Reynoso, ya que sumó un empate y tres victorias, una de ellas frente al León en el Campeón de Campeones. Sin embargo, los celestes cayeron en su debut en el Grita México, por 2-0 a manos del Mazatlán. En total, el equipo tiene ocho bajas de cara a la segunda jornada.

La Federación Mexicana de Futbol publicó este miércoles las designaciones arbitrales para la jornada 2. Jorge Isaac Rojas será el árbitro principal del juego entre Cruz Azul y Santos Laguna; Enrique Isaac Bustos y Michel Ricardo Espinoza serán los asistentes, mientras que Mario Humberto Vargas será el cuarto juez el próximo domingo.

Desde la jornada 12 del torneo Guard1anes 2021 que Jorge Isaac Rojas no arbitra a la Máquina. Ese día, vencieron por 3-2 al Atlas y prolongaron a 10 su racha de victorias, pese al polémico penal cobrado en el último minuto a favor de los tapatíos. Además, estuvo en el VAR en la final de ida frente a Santos Laguna en mayo pasado.

A diferencia de temporadas anteriores, esta vez los silbantes principales no son nuevos, sino que son los mismos viejos conocidos de siempre. Es de esperar que se confirmen los ascensos de árbitros a primera división con el correr del campeonato.