Lo advirtió durante la semana y lo cumplió; Carlos Rodríguez no titubeó a la hora de hacerle daño al que hasta hace tan solo algunos días fue su equipo, pues protagonizó una jugada de lujo en el Estadio BBVA para firmar su primera asistencia con su nuevo club, con el que, también advirtió, está dispuesto a darlo todo para hacer historia: Cruz Azul.

Todo parecía perfecto, Uriel Antuna se estrenó como goleador, Charly Rodríguez tuvo un regreso de ensueño a la que fuera su casa y hasta Bryan Angulo anotó desde el manchón penal, incluso, Charly le ganó el duelo individual a Luis Romo que se mantuvo bastante discreto frente a su exequipo; La Máquina lo ganaba 2-0 al minuto 91 y no pudo cerrar el partido en los últimos minutos y los Rayados aprovecharon para arrebatarle los puntos de la bolsa, al empatar por 2-2, en el duelo de la Jornada 3 del Clausura 2022 de la Liga MX.

Corría apenas el minuto 30 de juego, cuando la pelota le llegó en la mediacancha a Charly Rodríguez, quien sin titubear al tratarse de su exequipo la durmió sobre su pie derecho y se la puso con un pase filtrado al 'Brujo' Antuna, quien tampoco se achicó ante Esteban Andrada y tras un recorte de lujo firmó su primer gol con la camiseta del conjunto celeste.

Después, para la parte complementaria, Bryan Angulo respondió a la confianza que le dio Juan Reynoso, quien lo volvió a incluir en su oncena titular, al convertir la pena máxima, tras una falta cometida a Uriel Antuna; tomó la pelota al 53' con gran autoridad, la acomodó desde el manchón penal y la mandó a guardar, con un disparo preciso, a media altura y que fue imposible de atajar para Esteban Andrada, pese a que adivinó la dirección del disparo; los Rayados por su parte se quedaron con 10 jugadores por la expulsión de Stefan Medina.

Sin embargo, cuando el partido parecía controlado y encaminado a la tercera victoria en fila para Cruz Azul, el estratega cementero comenzó a mover sus piezas para asegurarse el triunfo, pero nada estuvo más alejado de la realidad, sobre todo con el ingreso de Santiago Giménez al minuto 68, pues, con más pena que gloria, tan solo estuvo 19 minutos en la cancha y se fue al vestidor por una expulsión por doble tarjeta amarilla.

Entonces, ya en igualdad numérica sobre el terreno de juego, Javier Aguirre metió el acelerador y Juan Reynoso nada pudo hacer para descifrar su estrategia y ya pasados los 90 minutos cayeron de manera inevitable los goles del empate; al 91 desde los botines de Rogelio Funes Mori y al 96 por conducto de César Montes.

De esta manera, Cruz Azul dejó escapar su tercer triunfo consecutivo, al finalizar el marcador con empate por 2-2 frente a Monterrey, con lo que también se perdió la oportunidad de asegurarse el liderato al finalizar la Jornada 3 del Clausura 2022, pues aunque al momento escaló al primer lugar, quedará a la espera del resultado de Pumas ante Tigres.