Cruz Azul buscaba darle vuelta a la página en el inicio del Apertura 2023, luego de arrancar con una dolorosa y desastrosa derrota frente Atlas, sin embargo, tampoco lo logró este sábado contra Toluca en la Jornada 2.

Y es que, La Máquina consumó su segunda derrota en fila en el inicio del torneo, tras caer por 2-0 frente a los Diablos, en el que fue clave un terrible error de Sebastián Jurado que le costó la tarjeta roja y que dejó con 10 en la cancha a los celestes.

Segundo gol de Toluca

Atajadón de Gudiño

Gudiño respondió a las exigencias de La Máquina y se destapó con un vuelo tremendo y una atajada que evitó el segundo de los Diablos.

Vieira el sacrificado

Tras la expulsión de Jurado, Ricardo Ferretti se vio obligado a realizar su primer cambio desde el primer tiempo, en el que Moisés Vieira fue el sacrificado para darle entrada a Andrés Gudiño, al minuto 41.

Jurado se va expulsado

En un acto insólito, el arquero veracruzano agarró la pelota fuera del área, lo cual le costó la expulsión de manera inmediata al minuto 38, dejando con 10 jugadores a La Máquina, en el duelo de la Jornada 2 contra Toluca.

La reacción del Tuca

El entrenador cementero no podía creer la expulsión de Sebastián Jurado, por lo que no ocultó su molestia, luego de que el arquero se fuera a los vestidores temprano y dejara a 10 a los celestes.

El gol de Volpi a Jurado

Tiago Volpi fue quien le anotó el primer gol de los Diablos a Sebastián Jurado, pues tras una falta de Ignacio Rivero en el área, el silbante decretó penal y fue el arquero quien lo convirtió al minuto 36.

La alineación confirmada

Luego de la dolorosa derrota frente a Atlas en el debutRicardo Ferretti sorprendió con tres cambios en su alineación inicial contra Toluca, respecto al partido de la Jornada 1, entre los que más destaca el regreso de Juan Escobar como el gran capitán.