Después de arrancar el torneo con el tropiezo ante el América en la primera jornada (0-2), Cruz Azul Femenil se reivindicó y goleó 1-4 al Atlas en lo que fue la segunda fecha del Guard1anes 2020 de la Liga MX Femenil. Los goles corrieron por cuenta de Karla Zempoalteca -por partida doble-, Karime Abud y Paola González.

Con la victoria de hoy, las cementeras logran sus primeros tres puntos en un torneo que recién comienza. Contra las rojinegras fue apenas el primer partido de la segunda jornada; incluso, Pumas femenil y Santos Laguna aún no han debutado en el certamen. La Máquina se posiciona quinta en la tabla de clasificación a esperas de que se juegue el resto de la fecha este fin de semana.

Cruz Azul presentó un once de lujo para recibir al Atlas: Karla Morales, Daniela Monroy, Marylín Díaz, Paola González, Brenda García, Brenda León, Karla Zempoalteca, Martha Enciso, Susana Romero, Alejandra Curiel y Karime Abud.

El partido empezó con un dominio claro de las locales, que apenas al minuto 12' de juego se ponía por delante en el marcador por medio de Zempoalteca. 10' minutos después, la misma jugadora repetía y consumaba su doblete. Al 31', Abud estiraba el marcador y ya se presagiaba la goleada.

Y el cuarto tanto llegó al 41' por medio de González para cerrar un primer tiempo de escándalo, en donde las cementeras 'bailaron' a su rival. La segunda mitad fue un mero trámite en el que las locales controlaron el partido hasta el pitazo final. El próximo encuentro de las chicas será el lunes 31 de agosto cuando visiten al Pachuca.