Cruz Azul inició la jornada 5 del Torneo Clausura 2024 cerca de la zona de privilegio de la tabla de posiciones, gracias a las dos victorias consecutivas que sumó en la jornada doble, con ambos partidos en el Estadio Azul. Así ganó terreno muy valioso en el inicio del torneo.

Es así que La Máquina llegó a la cita frente a Querétaro ubicado en el quinto lugar de la clasificación con siete puntos. Esto tras sumar un empate frente a Juárez, la derrota ante los Tuzos en el debut y los triunfos contra Mazatlán y Xolos, en casa.

Por su parte, los Gallos, que también cuentan en sus filas con un exguardameta de Cruz Azul, Guillermo Allison, llegaban al partido como uno de los peores equipos del torneo, al ubicarse en el lugar 14 con solo tres unidades, sin conocer todavía el triunfo en el Clausura 2024.

El equipo de Martín Anselmi tuvo una gran actuación, se impuso por 3 a 1 ante los Gallos Blancos, y así accedió a la zona de boleto directo en la clasificación general. Cruz Azul se ubica en el cuarto puesto a la espera de otros resultados.

Tabla de Posiciones EN VIVO:

Los once de Cruz Azul ante Querétaro. (Imago 7)

Cruz Azul logró lo que necesitaba, llegar al cuarto lugar de la Tabla de Posiciones. A la espera de los juegos de Necaxa (podría superarlo en puntos) y Pumas (puede rebasarlo por diferencia de gol), los Celestes ocupan ese puesto con 10 unidades y tres goles a favor.