Por la Jornada 17 del Clausura 2024, Cruz Azul se mide ante Atlas con la ilusión de sellar su clasificación a la Liguilla. La Máquina quiere hacerse fuerte en condición de local ante uno de los peores equipos del certamen según marca la tabla de posiciones.

No fue una primera mitad secilla para los dirigidos por Martín Anselmi, ya que el equipo mostró falencias defensivas y casi no inquietó al arco rival. Eduardo Aguirre adelantó al Atlas de penal y más tarde Jeremy Márquez puso el 0-2 para los Zorros.

Cuando parecía una jornada para el olvido, apareció el capitán. Ignacio Rivero tomó un rebote en el área y puso el descuento para Cruz Azul, que encontró en la táctica fija un atajo ante las pocas ocasiones de gol que generó durante la primera mitad.