Cruz Azul empató (1-1) ante el América, en el partido de Ida de la Final del Clausura 2024, duelo que se disputó el pasado jueves en el Estadio Azul. Con ello, la serie para conocer al campeón de la Liga MX se definirá el próximo domingo en el Estadio Azteca, recordando que la posición en la tabla general no es criterio de desempate.

Bajo ese contexto, La Máquina necesita el triunfo por cualquier marcador sobre las Águilas para poder cantar el alirón. En caso de que se mantenga la igualdad después de los 90 minutos, habría tiempos extra, y de no moverse el marcador, se procedería a la definición desde el manchón del punto penal.

En tanto, de cara a la segunda batalla que Cruz Azul disputará ante el América, se confirmó lo que era un secreto a voces: Marco Antonio Ortiz será el árbitro central del partido. La designación de la Liga MX no fue bien recibida por el pueblo cementero, toda vez que existen polémicos antecedentes del Gato en contra de La Máquina.

Adicional, alrededor de la designación arbitral, la Comisión de Árbitros determinó que Ricardo Espinoza y Jorge Antonio Sánchez sean lo auxiliares, mientras que Daniel Quintero Huitrón fungirá como cuarto árbitro. En tanto, Erick Yair Miranda y Christian Espinosa estarán en el VAR.

Sobre la figura del Gato Ortiz, silbante de 36 años que dirigió 11 partidos en la fase regular y uno más en la Liguilla del Clausura 2024, destaca que por tercera ocasión será el árbitro principal en un partido de Cruz Azul en el presente certamen, destacando que las dos anteriores reportó polémicas actuaciones.

Polémica designación arbitral.

América vs. Cruz Azul: ¿cuándo y a qué hora es la Gran Final del Clausura 2024?

Cruz Azul y América se volverán a a ver las caras el próximo domingo 26 de mayo en el Estado Azteca a partir de las 19:00 horas (TCM), en lo que será la Vuelta de la Final del Clausura 2024 de la Liga MX.

¿Dónde ver la Vuelta de la Final del Clausura 2024?

Canal 5 de Televisa y Azteca 7 de TV Azteca tendrán señal abierta durante la transmisión del partido de Vuelta de la Final del Clausura 2024. El duelo también podrá verse desde TUDN y la plataforma de streaming ViX Plus. Además, el MINUTO A MINUTO la batalla final podrá seguirse TOTALMENTE EN VIVO desde Vamos Azul.