Con el pie derecho. Así comenzó Cruz Azul su pasar por el torneo Guard1anes 2020 de Liga MX, y es que esta noche la Máquina se enfrentó a Santos Laguna por la jornada 1 del campeonato, en el estadio Olímpico Universitario, y se llevó una merecida victoria por dos tantos a cero.

A los 42 minutos, Jonathan Rodríguez anotó de penal el uno a cero a favor de la Máquina y ya en el segundo tiempo, Alexis Gutiérrez aprovecharía una magistral jugada conjunta con Misael Domínguez y marcaría el 2-0 que sería defintivo para Cruz Azul.

Cruz Azul derrotó por 2-0 a Santos. (Getty Images)

La Máquina demostró en cancha por qué es el favorito para quedarse con el título de Liga MX luego de 23 años: ya son 16 partidos consecutivos sin conocer de derrotas en todos los torneos y, de esos dieciséis juegos, apenas dos han sido empates, todos los otros catorce son victorias.

Con este resultado, la Máquina se mantiene en la parte alta de la tabla de posiciones: comparte el liderato junto con los Tigres UANL y Xolos de Tijuana. Sin embargo, por un tema de goles a favor, se ubica en la tercera posición: los Felinos y los Fronterizos anotaron 3 tantos esta noche, mientras que el Cementero solo marcó dos.