De visitante y con la chance de escalar lo más alto del Apertura, Cruz Azul fue derrotado por 2-1 ante Jaguares. La Máquina quedó décima en la tabla. Después un comienzo adverso por el Apertura, Cruz Azul buscaba en el Víctor M. Reyna la tercera victoria al hilo para subirse a lo más alto de la tabla. ¿El obstáculo? Chiapas, un duro rival de local. Pese a comenzar con el marcador abajo, producto del gol de Silvio Romero, La Máquina pudo irse al descanso sin estar en desventaja: Richard Ruíz, desde alrededor de 25 metros, rompió la defensa de Jaguares y puso el 1-1 a los 30′. Sin embargo, en la segunda parte el local otra vez hizo pesar el aliento de su público. A la casi hora de partido, Romero la picó de penal para volver a poner en ventaja a Chiapas (2-1). No obstante, en los últimos minutos pudo haber llegado el nuevo empate, pero los de Bueno no pudieron contar con la eficacia necesaria. Con esta caída, Cruz Azul perdió su segundo partido en lo que va del breve torneo. Y por ahora, aunque queda calendario para reventir el irregular momento, La Máquina queda a las puertas de la clasificación a los Playoffs al estar décimo en la tabla de posiciones. + Repasa la Tabla de Posiciones. + Los Artilleros del Apertura.