La Máquina remontó un 0-2 ante el América, pero no le alcanzó para asegurar su lugar en la Fiesta Grande y se despidió del Clausura con un sabor amargo. La Máquina tenía que ganar en su visita al América para ingresar a la Liguilla, pero esa presión le jugó en contra y, si bien se recuperó de los tempranos goles del rival, no logró quebrar el resultado a su favor. Christian Benítez puso 2-0 al América en los primeros minutos, a los ocho y a los 13, pero Jair Pereira descontó sobre los 24 minutos de la primera parte, en lo que fue un encuentro muy emotivo. En el segundo tiempo, Emanuel Villa siguió con su racha y le marcó otro gol al América, pero el grito del argentino, sobre los 73 del complemento, no alcanzó para nada, porque La Máquina se quedó en un 2-2 que no le sirvió para llegar a la Liguilla.