Tras dos jornadas sin celebrar, La Máquina se impuso por 2-1 en el Azteca y se adueñó de una nueva edición del Clásico Joven. Además, mantuvo la ventaja en la tabla de posiciones y hundió aún más al conjunto americanista. Pese al final de marcador ajustado, Cruz Azul hizo un gran partido en condición de visitante y logró una victoria esencial al imponerse por 2-1 ante el América en una nueva edición del Clásico Joven. En los primeros 45 minutos, La Máquina enloqueció a un rival totalmente perdido en su propia casa y demostró por qué es el mejor equipo del futbol mexicano en la actualidad. Rojas, Fabián y Formica fueron los estandartes de un Cruz Azul que jugaba a su gusto. Y fue precisamente el argentino quien conectó un cabezazo para abrir el marcador a los 18, tras un pase de Rogelio Chávez. Mientras que, antes de que finalizara la primera mitad, Chávez volvió a ocupar el rol de asistidor para que La Máquina ampliara la ventaja de lo que fue un inicio perfecto. En esta oportunidad, al 42, fue Julio César Domínguez quien conectó de cabeza en completa soledad y sentenció el 2-0 que luego resultaría irreversible. Es que, más allá de la lamentable lesión de Pavone y el descuento agónico del América, mediante un tanto de Raúl Jiménez, Cruz Azul fue tan superior a lo largo del encuentro que nada pudo quitarle la victoria. Esa victoria que dejó atrás dos jornadas de resultados esquivos y que lo ayudó a mantener la victoria de 4 unidades por sobre el Toluca. Pero que además, le permitió la posibilidad de hundir más al América y nada menos que en pleno Azteca. Sin ninguna duda, ¡una verdadera humillación cementera! + Goles: revive los tantos del conjunto Azul en el Clásico Joven. + Posiciones: checa cómo quedó la tabla de posiciones. + Califica: elige a la figura de La Máquina en el Azteca. + Calendario: así serán los próximos compromisos de Cruz Azul.