Cruz Azul dio cátedra de efectividad en su debut en el Torneo Grita México Clausura 2022, de la Liga MX, pues a pesar de no mantener el dominio de la pelota durante el primer tiempo del encuentro ante Xolos de la Jornada 1, encontró el gol en una de las pocas jugadas que tuvo a la ofensiva gracias a uno de sus flamantes refuerzos.

Fue Carlos Rodríguez quien firmó su debut de ensueño con La Máquina al anotar el primer gol del año para los cementeros y que momentáneamente le está dando el triunfo por 1-0 frente al conjunto fronterizo desde la cancha del Estadio Azteca.

Fue al minuto 42 cuando Adrián Aldrete le puso un centro impecable en el área, en donde se encontraba sin marca Charly Rodríguez, por lo que pudo rematar con comodidad con un letal cabezazo para picar la pelota y mandarla a guardar al arco de los Xolos para el 1-0 a favor de Cruz Azul.