Sí, el Apertura 2022 estuvo cargado de muchos sinsabores para Cruz Azul. Sin embargo, el notable cierre de campaña permitió que la entidad celeste rescatara un tanto la temporada. Otro gesto positivo en este último certamen, fue que terminó con un saldo positivo en cuanto a cruzazuleadas.

Y es que en tres de los 17 partidos de la temporada regular, Cruz Azul anotó el gol del triunfo en tiempo agregado. Sucedió en la jornada inaugural, con tanto de Santi Giménez para vencer a Tigres; en la fecha 16, Jesús Escoboza le dio el agónico triunfo a la Máquina sobre León; en tanto, en el último partido de la fase de clasificación, Michael Estrada marcó el tanto de la victoria ante Chivas.

En el primer partido del Apertura 2022, Cruz Azul se levantó con el triunfo (3-2) en su visita a los Tigres. En aquella, oportunidad Santi Giménez fue el encargado de marcar el tanto de la victoria cuando corría el minuto 92.

En tanto, contra León y Chivas el gol del triunfo de Cruz Azul también cayó cuando el cronómetro marcaba 92 minutos. El héroe ante los Esmeraldas fue Escoboza, mientras que contra las Chivas el ecuatoriano Michael Estrada fue el encargado de marcar el gol del triunfo cuando el partido agonizaba.

En el otro lado de la moneda, la Máquina cayó ante Toluca, en la jornada 8, y empató ante Juárez, en la fecha 12, recibiendo el gol definitivo en tiempo de compensación. Con ello, en cuanto a cruzazuleadas, el resultado final en el Apertura 2022 es positivo para Cruz Azul.

¿Te gustó nuestra nota? ¿Hiciste corajes? ¡Alza la voz y exprésate! Ahora, Vamos Azul te permite interactuar con nuestro contenido. A través de Viafoura puedes comentarnos lo que quieras a través de Google, Facebook o tu correo. Una experiencia completa, ordenada y adecuada a tus intereses. ¡Pruébala!