Como local, a La Máquina Cementera le sirvió un solo tiempo para golear 4 a 0 a Veracruz y subirse a los más alto de la Liga Mx. Joao Rojas, Perea, Pavone, Marco Fabián fueron los autores de los tantos en la gran tarde para Cruz Azul. El empate de la jornada inicial fue solo un traspié. Desde allí, Cruz Azul puso primera y comenzó a destronar a sus rivales. Hoy, en el Azul, la Máquina se impuso 4 a 0, goleó a los Tiburones Rojos y se lució ante los miles de aficionados que fueron a alentarlo. El primer tanto llegó gracias a la intervención de un delantero. Joao Rojas realizó una estupenda jugada individual y remató, pero la pelota fue desviada por un rival. El azar jugó a su favor, le volvió y el atacante puso el 1 a 0 parcial a los 28`de juego.

El argentino Mariano Pavone volvió a anotar. YCruz Azul es líder del Clausura con 10 puntos.

Nueve minutos más tarde aparecería Luis Amarante Perea que se impuso dentro del área visitante y a los 37`anotó el 2 a 0 parcial con un gran impacto de cabeza que el arquero de Veracruz no llegó a alcanzar. Para el delirio de la fiel y noble afición de Cruz Azul, el argentino Mariano Pavone sentenció el marcador a los 45′. Tras un centro frontal y un desvío, el delantero argentino anotó el 3 a 0 con el que se cerraría el primer tiempo. En el complemento, solo quedaría lugar para que Marco Fabián cerrara la goleada con una exquisita definición tras una gran jugada colectiva. Fue a los 78′ que el atacante cerró el encuentro y aseguró más aún la cima para la Máquina. En la próxima jornada visitará a las Chivas de Guadalajara. VIDEO: Los goles del partido: