vs-leon-pavone
Como en cada partido, Vamos Cruz Azul te trae el análisis Jugador por Jugador de las actuaciones de La Máquina en el empate ante León. José de Jesús Corona. (7) El regreso del portero titular de la máquina no fue el esperado por la afición. No tuvo una noche exigente, de hecho, antes del gol, no había tenido ni una sola jugada de peligro. Fue una noche relativamente tranquila para ”Chuy”. Nos hubiera gustado recibir a nuestros campeones con una victoria, habrá que mejorar para los partidos siguientes. Gerardo Flores. (7) Fue más el tiempo que pasó en la defensa que el que dedicó al ataque de la máquina debido a los embates de León; sabemos de la capacidad y entrega de este jugador. Esta noche el ”Jerry” Flores mostró porque se ha ganado un puesto en el cuadro titular celeste. Luis Amaranto Perea. (7) Después de su participación con su selección, apareció como titular generando la sorpresa de esta noche. Entró revolucionado a la cancha lo que provocó muchas faltas fuera del área y hasta la amonestación del jugador en los primeros minutos de juego. Salió por una lesión en la parte complementaria lo que afecto por completo Alejandro Castro. (6.5) Cumpliendo con las oportunidades que se le presentan en la liga, Alejandro Castro ha mostrado un buen nivel de juego en la zaga cementera en las últimas semanas; en este partido fueron contadas las llegadas de León pero con mucho peligro a lo que Castro respondió bien. Tuvo una parte de culpa en el gol de León, ya que él perdió la marca en el centro del área lo que derivo en el 1-0. Fausto Pinto. (6) Quedó completamente en el sector defensivo, lo cual dejó mucho trabajo a Torrado y Castro. Cumplidor en su posición, pero pudo dar más al equipo. Salió al minuto 27 del segundo tiempo por el ”chuletita” Orozco. Gerardo Torrado. (7) Las incorporaciones de Torrado daban un toque especial al ataque celeste, sus ideas fueron interesantes, sin embargo, no tuvo la libertad necesaria para dar servicios de peligro al área. Su trabajo de contención es siempre impecable, el medio campo de la máquina es seguro con los pies de Torrado. Israel Castro. (6.5) Discreta actuación, su trabajo en media cancha fue bueno, ya que la dupla con Torrado siempre es interesante. Este equipo necesita de los tiros de media distancia que le conocemos, sería una variación interesantepara los próximos partidos. Javier Aquino. (6) El canterano campeón olímpico tuvo mucha participación al ataque; la mayoría de los embates celestes surgían por el sector de Aquino. Sus centros al área fueron muy buenos, siempre estuvieron cerca del remate de Pavone. Quedó a deber contra León, tendremos que esperar para ver la calidad de campeón olímpico que le conocemos. Alejandro Vela. (5) Totalmente desparecido en el primer tiempo, a diferencia de los juegos pasados, su ritmo de juego acelerado provocó que perdiera balones en el mano a mano y sus pases al área fueran cortados por los defensas de León. Apagado en el partido, de lo más flojo del equipo. Omar Bravo. (5.5) Quiso ser participativo en la delantera, pero sus acciones fueron mermadas por la defensa del León, tanto así que recibió una patada en el rostro dentro del área, lo cual tuvo que ser penalti. Después del golpe, no volvió a aparecer el jugador de la máquina que aun está en deuda con la afición. No dio un buen partido esta noche. Salió al minuto 11 del primer tiempo para dar su lugar a Pablo Barrera. Mariano Pavone. (6) Pavone fue el blanco esta noche de la defensa guanajuatense. Todos los balones que llegaban al argentino eran cortados de inmediato, no tuvo ningún balón cómodo durante el primer tiempo. Pasó desapercibido todo el segundo tiempo. Se necesitaba la fortaleza y entregadel ”tanque”. Pablo Barrera: (8) Entró al minuto 11 de la parte complementaria por Omar Bravo. Metió un golazo al minuto 28. Debemos de decirlo, fue un verdadero golazo. En una jugada a balón parado, Barrera nos enseño su calidad con la pierna. Un gol que vino en el mejor momento del juego. Así Barrera se salvó por esta semana al marcar un golazo para el 1-1 del partido. Néstor Araujo. (6) Ingresó al minuto 23 del segundo tiempo. En su ingreso vino el gol de León, pero no tuvo nada de culpa en el remate. Después del gol, León se dedicó a defender todo el tiempo, por ello no se notó la presencia del joven zaguero. Javier Orozco. (6.5) Entró de cambio al minuto 27 del segundo tiempo por el defensa Fausto Pinto. Entregado, pero acelerado. Además de que no tuvo balones a modo para sus remates. El ”chuletita” necesita más balones provenientes del medio campo, quizá con el regreso del ”Chaco” explote toda su capacidad. ¡Califica a los jugadores!