chaco-festejo
Los goles de Pavone, Giménez, Aquino y Castro le devolvieron la vida a Cruz Azul y sirvieron para obtener la primer victoria del torneo en el Azul frente a un Atlante que poco pudo hacer ante el equilibrio mostrado por el cuadro celeste. Por Sebastian Morelos.-
Memo Vázquez sorprendió con la alineación, comprendió que lo utilizado hasta el momento no le funcionó y de entrada metió a “Chaco” por la banda, a Orozco para acompañar a Pavone y Vela de lateral con la clara intención de darle una cara más ofensiva al conjunto cementero. Con Giménez de titular, la Máquina buscó abrir la cancha para luego mandar servicios que encontraran a sus dos torres en el área. En ocasiones tanto “Chuletita” como el “Tanque” se recorrían a las bandas para jalar marca e incluso para centrar. Así mantuvieron atrás al visitante quienes solo con un media tijera del “Jagger” Martínez pudieron acercarse a la meta de Corona. A los 10 minutos, “Chaco” mandó un globito al área que Orozco remató de primera buscando clarear al arquero, el intento se fue por encima del travesaño pero el cuadro de Vázquez ya daba señales de mayor peligro. Torrado tuvo la primera importante del encuentro, el capitán probó de media distancia buscando el ángulo derecho de la portería azulgrana, Villalpando realizó una buena estirada y mandó el esférico a tiro de esquina. Fue a la media hora de juego cuando por fin Cruz Azul dejó claro quien mandaba en casa. Aquino tomó el balón por el centro del campo, se llevó a un par de adversarios y pasó a Orozco; el delantero abrió para “Chaco” y el argentino observó a su compatriota Pavone en el área, mandó servicio y el ex Lanús se anticipó a su marca y al portero para que su cabezazo se convirtiera en el primer tanto del partido. Poco después Villalpando salvó a los azulgranas del segundo en tres ocasiones en una misma jugada. En el cobro de un tiro de esquina “Chuletita” metió el remate de cabeza, el arquero escupió para que Castro le pegara y que nuevamente Villalpando aguantara el balonazo. Cuando parecía que el peligro se diluía, Aquino recentró y Flores se alzó para realizar un excelente cabezazo, el guardameta sacó un gran manotazo y la bola rosada se estrelló en el palo mayor. Atlante intentó ir al frente tras verse abajo en el tanteador pero la solidez defensiva celeste volvió a aparecer. Así pasaron los minutos hasta que llegó el silbatazo de medio tiempo. La debacle azulgrana y la alegría celeste se concretaron en la segunda mitad. Atlante nunca se encontró en el césped del Azul y cuando la Máquina se animó, anotó. El show comenzó al 65 cuando Christian Giménez condujo por el centro del terreno, enfrentó a Daniel Guerrero y lo dejó tirado, ya sin marca sacó un extraordinario riflazo que se fue alejando del portero y la bola se clavó pegada al poste izquierdo para el 2-0. El ídolo está de regreso y se presentó con asistencia y gol. Osvaldo Martínez en una jugada fortuita, estuvo a punto de lograr el tanto del descuento cuando en un tiro libre el paraguayo intentó sorprender a Corona y su centro se terminó estampando en el travesaño. Con el segundo en la bolsa, Cruz Azul bajó la intensidad, tocaron y cansaron al rival. Jugando de esta forma consiguieron la goleada. Al 77 Aquino tomó el balón por izquierda, recortó al centro para encontrar su perfil natural y sin pensarlo mandó un derechazo que le pasó a Villalpando por debajo de las piernas para poner las cosas 3-0. A cinco del final llegó el cuarto y definitivo. Vela se llevó la bola hasta los linderos del área, ahí observó la aparición de Israel Castro, el mediocampista le metió todo el empeine a la de gajos y como premio obtuvo una belleza de anotación que cerró con broche de oro la noche para los celestes. Así, Cruz Azul regresa al sendero del triunfo demostrando que tiene con qué pelear en lo que resta del campeonato. Ahora habrá que reafirmar lo mostrado en el ataque ante rivales de mayor exigencia y la primer prueba será el próximo sábado en el Jalisco contra los Zorros del Atlas.