Mario Ortíz
Sin necesidad de emplearse al máximo ante un rival que ofreció poca resistencia, Cruz Azul ganó fácil, hizo lo suficiente y no mucho más. Derrotó 2-0 esta noche al Puerto Rico Islanders y de esta forma se clasificó a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf como primer lugar del grupo C. En el partido disputado en el Estadio Azul ante una floja entrada y con escasas llegadas a las porterías, los goles de Mario Ortiz a los cinco minutos de juego y del argentino Emanuel Villa al 51, redondearon la victoria celeste. El triunfo le permite al conjunto mexicano mantenerse en la cima del sectorcon 13 unidades, por seis del Columbus Crew y cuatro del Saprissa de Costa Rica, que tiene un partido pendiente, mientras que Islanders, ya eliminado, es sotanero con dos puntos. Sin esforzarse mucho y sin dar un gran partido la Máquina Celeste logró ponerse al frente en el marcador a los cinco minutos de acción por conducto de Mario Ortiz, quien a pase de Alejandro Vela venció con disparo raso al arquero Justin Myers para el 1-0. El conjunto puertorriqueño tuvo algunos chispazos en ese arranque de partido y el que más preocupó al arquero cruzazulino Yosgart Gutiérrez fue el disparo lejano de Joshua Hansen en el mismo inicio del encuentro que pasó cerca del poste derecho. Con la anotación, los dirigidos por Enrique Meza se dedicaron a tocar el esférico y a buscar espacios por donde hacer más daño al débil rival, pero le costó trabajo abrir un boquete que se lo permitiera y así se lo llevó hasta el final del primer tiempo. Para la segunda parte el encuentro continuó con su tono intrascendente toda vez que los dirigidos porel “Ojitos”ya habían logrado su clasificación a la siguiente ronda de manera anticipada, en tanto que el conjunto visitante estaba eliminado, por lo que el cotejo ya fue de mero trámite. Sin embargo, y aunque no lo buscó de manera insistente, el conjunto local se encontró con el 2-0 al minuto 51, luego de que por izquierda el recién ingresado Jaime Lozano envió servicio al área donde Emanuel Villa con el sello de la casa anguló el balón en certero remate con la cabeza. Con el encuentro ya definido y sin nada por qué arriesgar, ambos equipos parecieron conformarse, lo que llevó al aburrimiento a los escasos aficionados que se dieron cita en el Azul para presenciar este cotejo sin trascendencia. Foto: Mexsport Fuente: Notimex