Cruz Azul recibió este sábado 10 de febrero al Atlético de San Luis en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes, y en el marco de la décima jornada del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Los Celestes se pusieron al frente en el marcador gracias a un gol de Rodo Rotondi, el cual contó con un festejo especial.

El equipo de Martín Anselmi tomó la iniciativa y dominó las acciones de juego, controlando el balón y generando una buena cantidad de ocasiones de peligro, aunque el tanto no llegaría hasta cerca del descanso.

A la mitad del primer tiempo, La Máquina sufrió la dolorosa lesión de Gabriel Fernández. El Toro fue a la disputa de un balón y su pierna derecha se trabó en el césped, ocasionando que el delantero quede tendido en el suelo y saliera inmediatamente con ayuda de las asistencias.

A los 35 minutos, el silbante sancionó penal a instancias del VAR por una mano del defensa Juan Sanabria ante un remate de Uriel Antuna. Carlos Rodolfo Rotondi pidió ejecutar el penal, y anotó el gol del 1 a 0 con una ejecución suave hacia el palo izquierdo.

El extremo argentino gritó su tanto con mucho desahogo, y luego de festejar sus compañeros, se trasladó hacia la banca para realizar una dedicatoria especial. Rotondi tomó la playera número 15 de José Ignacio Rivero y la mostró a todo el estadio, en homenaje al capitán que perdió a su madre en las últimas horas.