Este sábado 24 de febrero, Cruz Azul se presentó en la cancha del Estadio Azteca para enfrentar al Club América, por la jornada 8 del Torneo Clausura 2024. Lamentablemente, el Clásico Joven se lo llevó el Azulcrema por 1 a 0, aunque los Celestes lograron conservar el liderato por el momento.

La sorpresa se dio en el primer tiempo. Pues el equipo rival presionó y atacó mucho al equipo de Martín Anselmi, sacando la ventaja por medio de Julián Quiñones y obligando a una gran atajada de Kevin Mier. En la segunda parte, La Máquina se recuperó en el complemento con manejo de balón y algunas situaciones de peligro, pero no pudo vulnerar la valla rival.

Mucho hablaron desde el lado americanista de dos jugadas polémicas que supuestamente habrían favorecido al equipo de La Noria. Sin embargo, poco se ha dicho de un posible penal que el árbitro Óscar Mejía no le pitó a favor a Cruz Azul.

A los 17 minutos del segundo tiempo, Uriel Antuna atacó el área tras un envío sobre la izquierda. Salvador Reyes empujó al Brujo con los brazos y le pisó el talón derecho, provocando la dolencia del delantero. El silbante dejó seguir la jugada y el VAR omitió la situación.

Peligra el liderato de Cruz Azul

Con este resultado, La Máquina Cementera se mantuvo como líder de la clasificación general, aunque ahora comparte la posición con Pachuca, que empató su partido y lo igualó en 19 puntos. Por su parte, Rayados de Monterrey está tercero con 18 unidades, pero debe su partido por la jornada 9, el cual recuperará este miércoles ante Xolos de Tijuana.

Encuesta ¿Te pareció penal contra Uriel Antuna?