Este sábado 24 de febrero, Cruz Azul salió a la cancha del Estadio Azteca para enfrentar al Club América, por la jornada 8 del Torneo Clausura 2024. El equipo de Martín Anselmi fue superado por 1 a 0, aunque afortunadamente logró conservar el liderato en el campeonato.

El primer tiempo fue el momento de gran sorpresa para los de Martín Anselmi. Las Águilas se dedicaron a atacar con alta precisión, consiguieron la rápida ventaja por medio de Julián Quiñones, y pudieron estirarla de no ser por algunos fuera de juego. La sensación Cementera al mediotiempo fue la de un equipo superado, y a la vez de alivio por la ventaja mínima para el rival.

Para el complemento las cosas fueron diferentes. América se retrasó y se dispuso a jugar de contraataque, mientras que La Máquina comenzó a manejar el balón y a ocasionarle, poco a poco, ocasiones de peligro. El empate pudo haber llegado, aunque no hubo momentos de asedio claro a Malagón.

La estadística negativa de Cruz Azul en el Clásico Joven

En la parte negativa, cabe mencionar que Cruz Azul no creó ocasiones de Gran Probabilidad, a pesar de la buena cantidad de remates acumulada en la segunda parte del partido. Además fue superado por su rival en goles esperados (1.03 a 0.74), y remató solo dos veces a portería en los 90 minutos (fue en el ST).

Otro apartado fue el de la parte defensiva de los duelos: América superó a los de Anselmi en duelos totales (46 a 39), duelos terrestres (26 a 24), duelos aéreos (20 a 15) y regates (15 a 3).

Fuente: FotMob

La estadística positiva de Cruz Azul en el Clásico Joven

Desde el lado tranquilizador, aunque tomando en cuenta la postura rival tras la ventaja, Cruz Azul tuvo el 71% de posesión de balón (contra 29% de América), y una precisión de pases más elevada (85% contra 74). Además, tras los dos disparos realizados en el primer tiempo, se recuperó en el complemento con 12 remates, aunque solo dos fueron a portería.

Próximo partido de Cruz Azul en la Liga MX

Por la jornada 10 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, Cruz Azul enfrentará a las Chivas de Guadalajara, presumiblemente en la cancha del Estadio Azteca. Este encuentro se desarrollará el sábado 2 de marzo a las 19:00 horas, tiempo del Centro de México.

Encuesta ¿Qué sensación te dejó el Clásico Joven?

¿Qué sensación te dejó el Clásico Joven?