A pesar de que Cruz Azul consiguió un triunfo vital ante el Necaxa que le permite soñar con el Play In del Apertura 2023 de la Liga MX, durante los 90′ minutos de ese partido se sucedieron acciones que generaron polémica y que siguen generando comentarios.

Una de las principales tuvo como protagonista a Ignacio Rivero en una jugada de claro penal que no fue cobrado en favor de los cementeros. Corría el minuto 67′ de la segunda parte y el duelo se mantenía con empate a uno.

“Nacho” intentó un amague dentro del área ante la barrida de un rival que claramente tocó el balón con la mano en su desplazamiento, y si bien la jugada continuó, al término de la misma el futbolista charrúa le reclamó al juez central por no haber sancionado penal.

Desde el VAR también hicieron caso omiso y se levantó la voz de “¡Juegue!”. Felipe Ramos Rizo, analista arbitral de ESPN, se pronunció sobre el hecho y no dejó lugar a dudas. “Vaya penal que se le fue al Cantante a favor de Cruz Azul”. Por suerte para La Máquina, el duelo se resolvió a su favor.

¿Cuándo y cómo ver el Cruz Azul vs. Pumas?

Cruz Azul y Pumas se medirán el próximo sábado 7 de octubre en el marco de la jornada 12 del Apertura 2023 de la Liga MX. Este compromiso se disputará en las instalaciones del Estadio Azteca y está programado para las 21:10 (hora local).