Este miércoles 23 de agosto, Cruz Azul visitó al Club Pachuca en la cancha del Estadio Hidalgo. El encuentro correspondiente a la jornada 6 del Torneo Apertura 2023 no ofrecía emociones, hasta que un increíble error abrió el marcador.

La primera mitad había concluído igualada en cero y así transcurría el segundo tiempo, a pesar de algunas ocasiones desaprovechadas por Cementeros y Tuzos. Sin embargo, al minuto 63 llegaría una acción fatal para los de Joaquín Moreno.

La Máquina salía con balón dominado hasta que Rodrigo Huescas, desde la derecha, dio un pase atrás que acabó en los pies de Ilian Hernández, quien no tuvo más que correr hacia la portería de Andrés Gudiño y fusilarlo para señalar el 1-0.

Para colmo de males, a los pocos minutos Joaquín Moreno decidió retirar a Huescas del campode juego. En su lugar ingresó Christian Tabó para intentar encontrar el empatre.