Cruz Azul Femenil buscaba levantar cabeza y regresar de la pausa por fecha FIFA con el pie derecho. Este viernes 26 de febrero, a partir de las 15:45 horas, las celestes recibirían en las instalaciones de La Noria a sus pares de las Xolas deTijuana, en un duelo válido por la jornada 8 del torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX Femenil.

Sin embargo, las celestes no pudieron volver a la senda del triunfo y cosecharon su segundo empate consecutivo en lo que va de campeonato, ya que igualaron sin goles ante las fronterizas en un crudo partido. Sin el brillante cometido de la portera cementera Karla Morales, el partido no hubiera terminado igualado.

La primera mitad estuvo igual para ambas escuadras y muy trabada en el mediocampo, y ningún equipo arriesgó de más. El segundo tiempo, en tanto, tuvo un poco más de opciones para Tijuana, pero la defensa de Cruz Azul estuvo muy bien parada y consiguió mantener el marcador en cero.

Rebeca Villuendas fue escogida como la mejor jugadora del partido, y Liga MX aseguró que fue porque tuvo una “gran labor en el medio campo. Villuendasfue una de las jugadoras con más precisión de pases. Ella es #TuJugadoraDelPartido en el empate de Cruz AzulFemenil”.

La Femenil de la Máquina sigue sin ganar desde la jornada 3 y suma 10 puntos tras el empate de hoy. Se instala en la octava posición de la tabla a la espera del resto de la fecha. El próximo fin de semana las celestes visitarán al Atlas, el sábado 6 de marzo desde las 10:00 horas.