Cruz Azul se enfrentó a los Pumas de la UNAM el pasado jueves, en el partido de Ida de los Cuartos de Final del Clausura 2024. El equipo de Martín Anselmi se llevó un valioso triunfo (0-2) en el primer partido de la llave, por lo que llega bien parado al desenlace de la serie, que se disputará esta noche (19:00 horas, TCM) en el Estadio Azul.

El primer tiempo del duelo disputado en CU fue de un desarrollo parejo, pero los celestes sacaron ventaja -primero- con un golazo de Nacho Rivero; en tanto, en la segunda parte, La Máquina volvió a golpear en el momento justo, con tanto de Lorenzo Faravelli, quien puso cifras definitivas en el marcador.

¿Qué resultado necesita Cruz Azul para clasificar a la Semifinal de la Liga MX?

Después de la victoria (0-2) en Ciudad Universitaria, Cruz Azul podría “darse el lujo” de perder por el mismo marcador ante Pumas en el Estadio Azul y aún así clasificarse a las semifinales de la Liga MX. En tanto, un empate o victoria de La Máquina en el duelo de esta noche también le daría el boleto a la siguiente fase del Clausura 2024.

De esta manera, el único resultado que dejaría fuera del torneo al equipo cementero sería un triunfo de los universitarios por diferencia de tres o más goles, pues sería la única forma de imponerse en el marcador global.

Cruz Azul buscará sellar su pase a la Semifinal del Clausura 2024. (Foto: Imago7)

Las posibles alineaciones del Cruz Azul vs. Pumas

Cabe apuntar que luego de estar en duda por el planchazo de Lisandro Magallán en el duelo del pasado jueves, el sábado se confirmó la presencia de Erik Lira en la convocatoria del equipo cementero. Por su parte, el cuadro universitario podrá contar con el defensa brasileño Nathan Silva, quien se perdió el primer partido de la serie por suspensión.

Con ello, ambos equipos reportan plantel completo (salvo las conocidas bajas del Toro Fernández y Carlos Vargas por parte de Cruz Azul) para la definición de la serie de Cuartos de Final, por lo que, tanto Martín Anselmi como Gustavo Lema podrán echar mano de todo su arsenal para hacerle frente a la batalla que se disputará en un pletórico Estadio Azul.

Cruz Azul: Kevin Mier; Rodrigo Huescas, Willer Ditta, Carlos Salcedo, Gonzalo Piovi, Camilo Cándido; Lorenzo Faravelli, Carlos Rodríguez, Ignacio Rivero; Rodolfo Rotondi y Uriel Antuna.

Pumas: Julio González; Pablo Bennevendo, Nathan Silva, Lisandro Magallán, Pablo Monroy; José Caicedo, Ulises Rivas, César Huerta, Leonardo Suárez; Guillermo Martínez y Rogelio Funes Mori.

Cruz Azul vs. Pumas: dónde ver la transmisión EN VIVO

La gran noticia para la afición celeste que no pueda darse cita en el Estadio Azul, es que el compromiso entre La Máquina y los universitarios contará con transmisión por televisión abierta, a través del Canal 5 de Televisa. Además, también podrás seguir el Minuto a Minuto desde Vamos Azul.