La Selección Mexicana venció (1-0) este domingo a su similar de Panamá, en partido correspondiente a la Final de la Copa Oro 2023. Con ello, el representativo tricolor se convirtió en campeón -por novena ocasión- del certamen regional.

Y en el duelo que se disputó sobre la cancha del SoFi Stadium (California, EU), destacó la figura de Santiago Giménez, canterano de Cruz Azul. Y es que el delantero mexicano definió el complejo encuentro luego de marcar el único gol del partido.

México ganó su noveno título de Copa Oro, desde que el torneo lleva ese nombre. En total, el TRI ha conseguido 12 trofeos, tomando en cuenta los que consiguió cuando el certamen se llamaba Campeonato de Naciones de la CONCACAF.

Gol de Santi Giménez

Cuando el cronómetro marcaba 87 minutos, Santi Giménez recibió el balón cerca del medio campo; y con base en potencia, el ex jugador de La Máquina llegó al área panameña y definió con un certero remate con la pierna izquierda.

Representantes de Cruz Azul con el TRI

Del actual plantel de Cruz Azul, en el partido ante Panamá, la selección de México contó con la presencia de Uriel Antuna por la pradera derecha del ataque; el Brujo salió de cambio al minuto 75. Por su parte, Charly Rodríguez vivió -lastimosamente- el partido desde el banquillo de suplentes.

Cruz Azul | Twitter

En tanto, en el título del TRI también hubo presencia de ex miembros de La Máquina. No solo Santi Giménez, también Luis Romo y Orbelín Pineda, ganadores de la novena con el club cementero, quienes fueron titulares en el encuentro.