Cruz Azul inció su participación en el Torneo Apertura 2024 con la ausencia de dos juveniles. Se trata de Amaury Morales y Mateo Levy, quienes se encuentran avocados a la Selección Mexicana Sub 20 en el campeonato de Concacaf 2024 de dicha categoría.

Este domingo se disputó la primera fecha del Grupo C que integra el equipo nacional. Fue con una contundente goleada por 4 a 0 ante Haití en la cancha del Estadio Sergio León Chávez de Irapuato, Guanajuato. Allí, los elementos de la Máquina tuvieron participación importante y con influencia en el marcador.

VIDEOS del gol y asistencia de Amaury Morales con el Tri Sub 20

A pesar de no haber sido considerado titular, Amaury Morales ingresó al minuto 74 de partido, y en ese tiempo le bastó para hacerse presente en el resultado con una doble influencia. Primero fue con asistencia con un centro desde la derecha para la llegada de Xavier Biscayzacú, autor del tercer tanto.

Para coronar el marcador, fue el propio Morales quien recibió del propio Biscayzacú un balón en la zona derecha del área, y con un remate cruzado señaló el cuarto y último tanto del Tricolor. Por su parte, Levy ingresó al minuto 66 y, a pesar de que no pudo anotar, tuvo una buena actuación y fue influyente en los ataques del local.

Cruz Azul destacó a sus canteranos en las redes

Las redes sociales de Cruz Azul se hicieron eco del triunfo mexicano en el Premundial Sub 20 y destacaron las actuaciones de Mateo Levy y Amaury Morales. Se espera que los futbolistas puedan continuar con mayor influencia en el conjunto dirigido por Eduardo Arce.

Los canteranos de Cruz Azul se lucieron con el Tri Sub 20. (@Cruzazul)