El debut de Cruz Azul en el Apertura 2023 no fue sencillo debido a que cayó 2 a 0 frente a Atlas en el Estadio Jalisco. No solo fue un partido difícil por la jerarquía del rival, sino también por las complicaciones que tuvo Ricardo Ferretti para armar su equipo. Fueron 4 los canteranos que tuvieron sus primeros minutos en la primera división del futbol mexicano.

Más allá de que Moisés Vieira y Carlos Salcedo fueron desde el principio, Diber Cambindo entró en el segundo tiempo y sumó minutos importantes. Sin embargo, el ataque no fue fluido y costó generar ocasiones en el área defendida por Camilo Vargas. Había mucha expectativa por ver la sociedad entre el delantero brasileño y Rodolfo Rotondi, pero fue una fórmula que funcionó poco.

¿Cómo quedó Cruz Azul en la tabla de posiciones?

Luego del triunfo de Chivas sobre León, la primera jornada del Apertura 2023 se dio por finalizada. De esta manera, al no haber sumado unidades, Cruz Azul no logró subir posiciones y está en el fondo de la tabla de posiciones junto a Santos Laguna, quien también tiene una diferencia de gol de -2.

Además de Cruz Azul, estos fueron los equipos que perdieron en el debut del torneo: Xolos, América, León y Santos Laguna. Lo positivo es que el siguiente rival de ‘La Máquina’ tampoco logró una victoria, debido a que Toluca empató frente a Necaxa. Por lo tanto, hay mucha esperanza que de local puedan conseguir su primera victoria en el torneo.