Cruz Azul llegaba al Estadio Olímpico Universitario con la urgencia de volver a sumar puntos, luego de caer frente al América la semana pasada en La Noria, por lo que ante Pumas tendrían que recomponer el camino para recuperar terreno en la Tabla de Posiciones del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX Femenil.

Es así, que las cementeras se le plantaron con autoridad a las felinas en su cancha, y a pesar de ir perdiendo el encuentro desde el primer tiempo, nunca se dieron por vencidas, y justo cuando parecía que una nueva derrota se iba a consumar, apareció Dalia Molina para emparejar los cartones y dejar 1-1 el marcador definitivo, en el duelo correspondiente a la Jornada 7

Fue apenas al minuto 9 cuando Dania Padilla abrió la cuenta a favor de Pumas, luego de un descuido en la zaga cementera, que aprovechó la jugadora universitaria para rematar en soledad ante el arco de Itzayana González, quien nada pudo hacer para evitar la caída de su marco y la momentánea derrota de Cruz Azul por 1-0.

No obstante, las dirigidas por Beto Pérez nunca bajaron los brazos, y tras una serie de intentos que se quedaron muy cerca de estremecer las redes, incluida una 'palomita' de Michelle Montero, fue Dalia Molina la que de nueva cuenta se hizo presente en el último suspiro del encuentro para rescatar el empate 1-1, luego de un contraataque que pudo capitalizar desde el área chica con la pierna derecha.

De esta manera, Cruz Azul se mantuvo en el sitio 10 de la tabla de posiciones con ocho unidades, producto de dos triunfos, dos empates y tres derrotas, por lo que el profe Beto Pérez deberá realizar los ajustes pertinentes en lo que resta de la Fase Regular de la Liga MX Femenil con el objetivo de recuperar terreno y encaminar al equipo de nueva cuenta a la Liguilla.