Cruz Azul sigue sin encontrar el rumbo en la Liga MX Femenil, pues cuando todo parecía que esta tarde desde la cancha 3 de La Noria firmaría una heroica remontada frente a Xolos, en los últimos minutos se dejó arrebatar el triunfo y permitió a que el marcador finalizara 2-2 en el partido de la Jornada 8 del Torneo Clausura 2022, en casa.

Las dirigidas por Beto Pérez tuvieron un desdibujado primer tiempo que desde el minuto 18 tuvo como consecuencia la desventaja, pues Nicole Hix logró romper el cero en la pizarra a favor de las fronterizas con el momentáneo 1-0, luego de vencer a Karla Morales, quien defendió el arco cementero esta tarde en ausencia de Itzayana González.

No obstante, para la parte complementaria Cruz Azul regresó con una cara totalmente distinta, con mucho más futbol y una actitud aguerrida que de inmediato llevó a las cementeras a tocar la puerta de Xolos, y tan solo 10 minutos después comenzaron a trazar la remontada que hizo ilusionar por un momento a la afición con el triunfo.

Tres minutos le bastaron a las celestes para darle la vuelta al marcador. Primero fue la 'Capitania' Morales, quien al minuto 55 logró emparejar los cartones con un letal remate de cabeza desde el área, que dejó inmóvil a la guardameta rojinegra; tan solo dos minutos después, al 58', Diana Laura García dijo presente desde el área chica, pues tras una serie de rebotes se encontró con la pelota y la mandó a guardar para el 2-1 que parecía definitivo.

Desafortunadamente, en la recta final del encuentro, las cementeras cedieron espacios en la zona defensiva, lo cual fue aprovechado por el conjunto visitante para hacerle daño a las de casa. Al minuto 81 y tras un pase en profundidad, Renae Cuéllar disparó a puerta y aunque Karla Morales alcanzó a tocar el balón con el pie, este terminó colándose a su puerta para sentenciar el 2-2.

Liga MX Femenil: Cruz Azul en la Tabla de Posiciones

De esta manera, Cruz Azul dejó escapar una inmejorable oportunidad de escalar algunas posiciones en la clasificación, para reforzar sus aspiraciones a meterse de nuevo a la Liguilla, pues tras repartir puntos ante Xolos, se quedó de manera momentánea en el octavo sitio con nueve puntos, sin embargo, a la espera de descender de manera casi inminente un par de lugares cuando se terminen de jugar los ocho partidos restantes de la Jornada 8 de la Liga MX Femenil

¿Te gustó nuestra nota? ¿Hiciste corajes? ¡Alza la voz y exprésate! Ahora, Vamos Azul te permite interactuar con nuestro contenido. A través de Viafoura puedes comentarnos lo que quieras a través de Google, Facebook o tu correo. Una experiencia completa, ordenada y adecuada a tus intereses. ¡Pruébala!