Tuvieron que pasar 275 minutos para que Cruz Azul volviera a marcar un gol de visita. Hoy la víctima fue FC Juárez aunque de último minuto rescataron el empate de 2-2 en el Estadio Olímpico Benito Juárez durante la Jornada 12 del Apertura 2022 de la Liga MX. Los celestes no supieron aprovechar la ventaja pues desde el minuto 4, el cuadro fronterizo se quedó con 10 hombres.

Los goles de La Máquina estuvieron a cargo de los refuerzos Michael Estrada al minuto 42 y Gonzalo Carneiro al minuto 45, ambos atacantes por fin se estrenaron de frente al arco, el primero por la vía del penal y el segundo en una jugada donde el propio Estrada lo asistió.

Pero eso no fue todo, el empate le salió bastante caro al estratega Raúl El Potro Gutiérrez, ya que su mejor hombre del partido, Michael Estrada tuvo que salir de cambio debido a una lesión, en su lugar entró Charly Rodríguez.

Cuando todo parecía controlado por los Celestes, José de Jesús Corona cometió el error de salir mal para rechazar el esférico que se acercaba tras un centro de los hombres de Juárez al área azul, el atacante Dario Lazcano supo aprovechar el error de Chuy para el 2-1 al minuto 85. Más tarde el propio arquero de La Máquina pudo lavar su error para evitar el empate tras un remate de Salcedo.

Pero poco le duró a los Celestes, ya que el árbitro central marcó un penal a favor de Juárez tras otra falla, pero ahora en la defensa, donde estuvieron involucrados Jaiber y Cata. El cobro del empate fue obra de Darwin Machis para el 2-2 final.

Penal a favor de Juárez

Un error de Jaiber y Cata llevan a FC Juárez a conseguir un penal de último minuto para igualar el marcador 2-2. Darwin Machis cobró y rescató el empate con sabor a triunfo.

Corona regala un gol

Jesús Corona se equivoca y al minuto 85 Dario Lezcano sabe aprovehar el error cel cementero para marcar el 1-2 para los Bravos.

Carneiro marca el 2-0

El reciente refuerzo celeste recibe una asistencia por la banda derecha por parte de Estrada

Penal a favor de La Máquina

¡El árbitro Brian Omar señala penal a favor de Cruz Azul! Michael Estrada es derrumbado en el área al minuto 39. Es el propio jugador cementero quien cobróy mandó el balón de pierna derecha al rincón del arco de Alfredo Talavera.

Gol de Cruz Azul… pero lo anulan

Michael Estrada estuvo cerca de abrir el marcador, pero estaba fuera de lugar.

Las primeras amarilla de Cruz Azul

Gonzalo Carneiro y Nacho Rivero se ganan la amarilla en el minuto 10 y 22, respectivamente

Juárez se queda con 10

La dura entrada de Javier Salas sobre Erik Lira, se gana el cartón rojo directo y deja en desventaja a los Bravos desde el minuto 4