Cruz Azul complica su pase de manera directa a la Liguilla tras perder 1-0 ante el Atlético de San Luis y caer al sexto puesto de la Tabla General de la Liga MX. Además de sumar cinco derrotas como local, en el torneo, siendo su peor registro.

La afición se manifestó a través de las redes sociales antes de que iniciara el partido, ya que el estratega Juan Reynoso apostó por utilizar a los mismos hombres que en el triunfo ante Querétaro, donde el cuadro cementero ganó, pero no lució con su mejor juego.

Los Celestes tardaron en mostrarse en el terreno de juego y fue hasta el minuto 27 que Christian Tabó tuvo una clara y aunque  la media vuelta donde quiso rematar no fue la más cómoda, se le agradece la intención, y aunque logró conectar con el esférico, lo estrelló en las manos de Barovero.

Y cuando parecía que ambos equipos se iban en ceros al descanso, llegó al minuto 45, Ricardo Chávez para entrar por el centro y definir de frente al arco de Sebastián Jurado y es que la defensa celeste se durmió en sus laureles mientras que el jugador de San Luis se encontraba atento a la jugada.

Para la segunda mitad cayeron los cambios y fue ahí donde Reynoso mostró una cara más ofensiva e incluso se mantuvo gran parte del partido en el área, aunque las llegadas del equipo visitantes fueron más claras y de peligro

Al 72’ Facundo Waller mandó un remate cruzado, pero con las uñas, Sebastián Jurado logró detener el esférico, gran jugada del portero Cementero.

Entre los cambios estuvieron la entrada de Santi Giménez, Iván Morales, Rafa Baca y Pablo Aguilar que salió por una lesión en el tobillo izquierdo y cabe destacar que Morales salió molesto y pateó el pasto de camino a las bancas.