Cruz Azul dejó escapar una inmejorable oportunidad de sumar tres puntos y escalar en la clasificación con la intención de acercarse a los primeros cuatro lugares, que le den el pase directo a la Liguilla, pues a pesar de enfrentarse al Puebla, uno de los últimos lugares de la tabla, apenas pudo rescatar el empate a 1-1 y hasta estuvo cerca de perder el encuentro de la Jornada 10 del Torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX.

Y es que además de que, una vez más, dejó que el rival abriera el marcador, terminó el partido en la cancha del Estadio Cuauhtémoc con un hombre menos, luego de Yoshimar Yotún fuera expulsado al ver la segunda tarjeta amarilla, al minuto 55; por lo que Jesús Corona hizo valer su condición de héroe en los últimos minutos, coronando su brillante regreso y salvar la igualada.

Fue al minuto 13 cuando Pablo Parra abrió el marcador al desviar el balón con la cadera desde el área chica, tras un contraremate de su compañero, y aunque parecía que al momento del último toque se encontraba en posición adelantada, pues Adrián Aldrete era el único futbolista que podría habilitarlo, pero estaba fuera de la cancha, el gol fue validado y explicado posteriormente por los expertos.

Pero Cruz Azul se supo reponer de inmediato del marcador adverso, y antes de que finalizara el primer tiempo, logró encontrar el gol de la igualada desde los botines de Bryan Angulo, quien tras un centro impecable de Luis Romo, se encontró con la pelota en el área para mandarla a guardar con un disparo de derecha que perforó toda la zaga de Puebla y logró vencer al arquero Antony Silva.

Sin embargo, cuando todo parecía indicar que La Máquina podía lograr la voltereta en cualquier momento, el panorama comenzó a oscurecer, pues al minuto 55 una acción desafortunada, tras una caída de Yoshimar Yotún sobre un jugador poblano, el silbante le mostró la segunda tarjeta amarilla y dejó a los cementeros en desventaja numérica.

A pesar de todo, Juan Reynoso intentó adelantar líneas y mandó a la cancha a dos hombres clave en el ataque al 60': Jonathan Rodríguez y Santiago Giménez, quienes tuvieron su regreso después de perderse el partido de la jornada anterior frente a Gallos por lesión; pero nada pudieron hacer para destrabar la defensa de La Franja y encontrarse con el gol del triunfo.

Por el contrario, el capitán y guardameta cementero tuvo un regreso espectacular a las canchas, luego de haber estado ausente dos meses tras haber sido operado de la mano derecha, pues en más de una ocasión voló y dio cátedra de sus reflejos felinos para evitar que Puebla anotara el gol del triunfo.

De esta manera, Cruz Azul se quedó estancado con 14 puntos, de manera momentánea en el sexto sitio de la clasificación, pues de manera inminente tendrá que descender algunos puestos al finalizar la Jornada 10 que seguirá su curso este fin de semana, mientras que La Franja le jugó de manera digna al Campeón del futbol mexicano y le sacó un valioso punto para llegar a nueve y colocarse por el momento en el sitio 14.