Cruz Azul regresó a las canchas, y de qué manera. A una semana de su último encuentro, viajó hasta la ciudad de Guadalajara para enfrentarse a las Chivas, en un juego válido por la jornada 15 del torneo Guard1anes 2020 de Liga MX.

Y es que los celestes se llevaron la victoria por dos a cero. Mostrando mejor juego que en las últimas jornadas, con un penalti anotado por Jonathan Rodríguez a los 40 minutos y su sentencia a los 92', la Máquina sumó de a tres y volvió a la senda del triunfo.

Robert Dante Siboldi paró en Cruz Azul a José de Jesús Corona; Juan Escobar, Pablo Aguilar, Julio Domínguez, Adrián Aldrete; Luis Romo, Ignacio Rivero, Yoshimar Yotún, Orbelín Pineda; Milton Caraglio y Jonathan Rodríguez.

El regreso de Pablo Aguilar fue el que encendió toda la previa del encuentro. El defensor regresó a las canchas después de ocho meses y diez días sin poder jugar futbol y salió a la cancha como titular para enfrentar al Rebaño Sagrado.

Un partido muy cerrado y apretado en sus primeros pasajes. El equipo mostró una nueva cara, los jugadores se mostraron más dinámicos y participativos y con muchos tiros al arco, a diferencia de lo que dejaron ver en los tres juegos anteriores.

Es más, Luis Romo, Yoshimar Yotún y también Jonathan Rodríguez tuvieron varias posibilidades de abrir el marcador, pero la defensa de Chivas también jugó esta tarde y supieron detener y atajar todos los embates de Cruz Azul.

Hasta que a los 37 minutos, el silbante Erick Yair Miranda cobró la pena máxima para la Máquina. Tras falta de Jesús Sánchez sobre el Cabecita en el borde del área, paró el partido y revisó en el VAR si era penalti. Y sí.

Cabecita se sacaría la sal y sería el encargado de disparar nuevamente el tiro desde los doce pasos, a pesar de haber perdido un penal hace una semana ante Tigres UANL, y a los 40’ puso el 1-0 parcial a favor de los celestes que se ilusionan con volver a sumar de a tres y regresar a la zona de Liguilla.

Al descanso se fueron con el triunfo momentáneo de la Máquina que se mostró superior en los últimos minutos del primer tiempo, y confiando en que podrían mantener la portería en cero y ampliar la ventaja cementera.

Sin embargo, en la segunda mitad Cruz Azul volvió a la cancha mucho más débil. Yoshimar Yotún y Adrián Aldrete no se entendían bien en cancha y dejaron en descubierto la banda izquierda celeste.

Ignacio Rivero, Orbelín Pineda y Jonathan Rodríguez, por otro lado, dejaron ver su importancia en el once celeste y cómo impactan en el juego de la Máquina cuando están teniendo un buen día. Milton Caraglio, por su parte, estuvo muy participativo pero con poca puntería.

¿Problemas? Chivas comenzó a presionar mucho más y Robert Dante Siboldi realizó el primer cambio apenas a los 80 minutos, cuando sacó al Maguito y le dio el acceso a Roberto Alvarado a la cancha.

Pero el Cabecita volvería a decir que es el jugador más importante de la Máquina y a los 92' anotó el 2-0 que sería definitivo para Cruz Azul sobre Chivas, con un pequeño amague en el borde del área para aumentar la ventaja.

+

Jonathan Rodríguez rompió su mala racha de 322 minutos sin anotar goles y demostró que cuando tiene un buen día es de lo mejor que tiene Cruz Azul. Volvió a la cima de la tabla de goleo y suma 12 dianas, por lo que supera a André-Pierre Gignac.

Con este resultado, Cruz Azul subió hasta la segunda posición de la tabla con 29 unidades, a siete de los líderes (León) y dejó a Pumas momentáneamente fuera de la zona de Liguilla directa al salir del sector de repechaje.