Cruz Azul consiguió hacer la tarea y sumó de a tres puntos esta noche, cuando derrotó a los Xolos de Tijuana con una remontada aguerrida, en un partido válido por la jornada 10 del torneo Guard1anes 2020 de Liga MX, que se disputó en el estadio Caliente, y que significó el cierre de la segunda fecha doble del campeonato.

Santiago Giménez y Jonathan Rodríguez lideraron el triunfo cementero y con goles a los 48 y 82 minutos respectivamente, que le permitieron al Cabecita encumbrarse en la cima de la tabla de goleo con ocho dianas en diez partidos, igual que André-Pierre Gignac pero con menos remates al arco y en menos minutos.

Hoy Cruz Azul suma 22 puntos en diez encuentros, con siete victorias, un empate y dos derrotas, al igual que otro club: Pumas UNAM. Sin embargo, la Máquina se queda en el segundo lugar de la tabla por diferencia de goles.

Los universitarios han anotado 20 goles ante el cementero que tan solo ha convertido en 17 ocasiones: Pumas tiene diferencia +12 y Cruz Azul +10, por lo que debe ubicarse en la segunda posición temporalmente.