Cruz Azul y Necaxa se enfrentaron esta noche en el estadio Victoria, por la jornada 1 del torneo de Apertura 2019 de Liga MX, una semana después del duelo entre ambos clubes por la Supercopa MX.

El segundo tiempo comenzó con un crudo empate 0-0, pero luego de falta sobre Édgar Méndez en el área rival a los 48 minutos, el árbitro Jorge Pérez Durán decidió revisar la jugada en el VAR y cobró penal a favor de Cruz Azul.

Milton Caraglio lo cobró a los 51 minutos y el portero rival lo tapó de forma muy clara, pero Édgar Méndez aprovechó el rebote y disparó un misilazo al arco de Necaxa y anotó el 1-0 parcial. Sin embargo, el árbitro decidió revisarlo en el VAR y lo anuló porque el volante español ingresó al área antes de que pateara Caraglio.