Cruz Azul consiguió anotar el primer gol en su primer juego del año, cuando a los 16 minutos Elías Hernández marcó el 1-0 parcial sobre Atlas, en la jornada 1 del torneo de Clausura 2020 de Liga MX.

Sin embargo, nada hacía presagiar que terminaría el primer tiempo con diez jugadores, y es que a los 30 minutos del encuentro Orbelín Pineda recibió una tarjeta roja directa y fue expulsado.

Por un pisotón contra un jugador rival, el Maguito dejó a la Máquina con 10 en el primer tercio del encuentro, y a pesar de que la expulsión fue una medida exagerada, tampoco se la reclamó al árbitro.

La roja fue claramente dudosa, ya que el pisotón fue accidental y nada pudo hacer Orbelín para evitarlo, pero Fernando Hernández tampoco quiso revisar la jugada en el VAR.