orozco
Por la tercera jornada de la Copa MX, el elenco cementero se impuso por la mínima gracias al tanto de penal de ‘Chuletita’ Orozco. Por Sebastián Morelos
Con anotación desde los 11 pasos de Javier Orozco, Cruz Azul le sacó los tres puntos a los tamaulipecos en un duelo en que los locales fueron mejores pero que no supieron reflejarlo en el marcador. La única llegada de La Máquina en el primer tiempo fue al minuto 5 con un trazo largo al que no llegó “Chuletita” gracias a que el arquero local salió atinadamente para despejar el peligro. Luego Altamira tomó el control y los azules no se lo lograron quitar. Los tamaulipecos mostraron un juego bastante inteligente, con toques rápidos buscando sobre todo la banda izquierda; precisamente por esa avenida llegó la primera aproximación, Del Moral sacó centro que un compañero cabeceó y “Cata” Domínguez alcanzó a meterse para desviar y mandar a córner. Con gran velocidad los locales armaron un par de buenos contragolpes por la misma banda izquierda y Allison se convirtió en el salvador de la Máquina. El primero de ellos lo condujo del Moral quien dio el tiempo justo para que llegara Ibarra y éste se quitó la marca con una estupenda finta para luego sacar un disparo que el portero celeste atajó; el esférico le quedó a del Moral y Pinto barrió milagrosamente para evitar su disparo. La segunda intervención de Allison se dio cuando Sifuentes nuevamente por izquierda llegó a línea de fondo y sacó un potente centro que el arquero celeste tapó para evitar que el peligro fuera mayor. Por fortuna Cruz Azul logró mantener el cero, sin embargo, el trago amargo llegó al minuto 35 cuando el “Cata” Domínguez salió del partido por una lesión en su rodilla izquierda que se presume podría ser una distensión. Con esa mala noticia los equipos se fueron al medio tiempo. La misma Máquina sin idea regresó al segundo lapso. Altamira aprovechó el pobre juego cementero y siguió con sus pero los tamaulipecos pecaban de imprecisos y sus embates no provocaban real peligro. La suerte volvió a estar del lado celeste; en un desborde, Rogelio Chávez consiguió tiro de esquina, en el cobro del mismo un defensa jaló claramente a Raúl Vidal y el árbitro marcó la pena máxima. “Chuletita” no falló y colocó el 0-1 para los cementeros. A pesar del gol, Memo Vázquez sabía que su equipo no era mejor por lo que le dio ingreso a García Sancho para tener un zaguero más y defender el triunfo. Al equipo local le pesó anímicamente la anotación en contra y ya no atacó con la gallardía e intensidad del primer tiempo. La Máquina consiguió su segundo triunfo de la Copa en un encuentro mal jugado y en el que se vieron beneficiados por la imprecisión del rival y un error defensivo. Mención aparte para el portero Guillermo Allison, partido a partido mejora a pasos agigantados. Los cementeros volverán a la acción el próximo domingo cuando visiten la Angelópolis para enfrentar al Puebla en la Jornada 4 de la Liga MX Jugador por Jugador ¡Califica a los jugadores! Revive el gol de la victoria