El segundo amistoso de pretemporada que planificó Cruz Azul, de cara al torneo de Clausura 2022, se disputó este jueves 23 de diciembre. Justo antes de un par de días libres por Navidad, los celestes viajaron hasta el estado de Hidalgo para enfrentar a los Tuzos del Pachuca desde las 10:00 horas.

El estadio Hidalgo fue el escenario principal del amistoso, que contó con cuatro partes de 30 minutos cada una. Así, Juan Reynoso tuvo tiempo y espacio de probar a todos los jugadores de su plantilla, e incluso de darle la posibilidad a canteranos que no viajaron a Cancún a continuar con la preparación del certamen venidero.

Finalmente, Cruz Azul logró remontar y se llevó una agónica victoria por 3-2 frente al Pachuca. A los 17 minutos, Romario Ibarra puso en ventaja a los Tuzos con un gol que José de Jesús Corona no pudo detener. Ya a los 34', en el segundo tiempo, Bryan González anotó el 2-0 para el rival que parecía definitivo.

Sin embargo, nadie contaba con la astucia celeste, que logró liderar esta remontada. A los 67', Roberto Alvarado anotó con un exquisito cabezazo el 2-1, y Sebastián Jurado le daría el golpe de gracia al Pachuca al detener un penal a los 80'. Cuando todo se veía perdido, Quick Mendoza marcó el 2-2 a los 105'… y Pol Fernández vino de la nada y dio vuelta el partido con un tiro potente a los 118'.

Cruz Azul suma dos victorias de pretemporada, luego de derrotar por 2-1 a Venados el pasado lunes, y tras obtener el 3-2 de hoy frente a los Tuzos. El martes 28 de diciembre, los celestes recibirán a Puebla en el CAR de la CDMX desde las 10:00 horas, para protagonizar su tercer amistoso de preparación.

FICHA TÉCNICA

AMISTOSO DE PRETEMPORADA
PACHUCA 2-3 CRUZ AZUL
ESTADIO HIDALGO

Cruz Azul: José de Jesús Corona; Joaquín Martínez, Pablo Aguilar, Eduardo Pastrana, Adrián Aldrete; Rafael Baca, Luis Romo, Rómulo Otero; Rodrigo Huescas, Jonathan Rodríguez, Santiago Giménez.

Sebastián Jurado (90' Andrés Gudiño); Julio Domínguez, Rafael Guerrero, Juan Escobar, Josué Díaz (105' Fernando Ochoa); Cristian Jiménez, Ignacio Rivero, Guillermo Fernández, Luis Ángel Mendoza, Roberto Alvarado, Edgar Gutiérrez.

Goles: 17' Romario Ibarra, 34' Bryan González (PAC); 67' Roberto Alvarado, 105' Luis Ángel Mendoza, 118' Guillermo Fernández (CAZ).