cruz-azul-vs-neza
La anotación de Javier Orozco no fue suficiente para evitar que Cruz Azul cayera 2-1 contra el Neza en duelo correspondiente a la Jornada 2 de la Copa MX. Por Sebastián Morelos
El juego no pudo tener un mejor inicio. El cuadro local tomó el control de las acciones con avances verticales y a gran velocidad que pusieron en aprietos a la zaga cementera, sin embargo, el primer campanazo lo dieron los celestes. Fausto Pinto recibió el balón de Cortés y sin llegar a línea de fondo mandó un centro que techó al defensa que cubría a Javier Orozco
por lo que el delantero se barrió de forma poco ortodoxa pero efectiva ya que su intento terminó en las redes del equipo local. Neza continuó siendo mejor y un par de minutos después empataron el encuentro mediante un desborde de Ever Guzmán por derecha, el mexiquense vio la entrada de su compañero Reyes y le mandó un servicio perfecto para que rematara de volea y venciera a Guillermo Allison. Posteriormente Prieto tuvo la oportunidad de poner a los locales arriba en el marcador con un disparo que buscaba clarear al portero celeste quien con reflejos felinos mandó a tiro de esquina. La revelación Jesús Lara
, realizó una gran jugada por izquierda, el juvenil recortó a su marca y vio que Raúl Vidal entraba solo así que retrasó el balón y el disparo de Raúl fue tapado por la zagamexiquense. Tras 20 minutos de gran intensidad ambos equipos bajaron las revoluciones. Memo Vázquez intentó desde el banquillo nuevas cosas al cambiar de bandas a Maranhao y Vidal pero poco y nada pudieron hacer en sus nuevas posiciones. Una gran falla de “Chuletita” evitó que La Máquina se fuera al descanso con la victoria parcial. Chávez cobró de pierna derecha un tiro libre que el portero local sacó del ángulo, el esférico pegó en el travesaño y le quedó a Orozco quien en lugar de cruzar al arquero vencido se la estrelló. Los mexiquenses volvieron a mejorar al comienzo de los 45 minutos, Prieto tuvo la chance por segunda vez de ser el héroe de su equipo pero no le pegó al balón tras un gran pase filtrado que lo dejó solo en el área con el balón botando. El dominio de Neza se reflejó con el gol que puso el 2-1 en el marcador. Allison rechazó hacia el centro un servicio por banda izquierda, Mejía buscó la pelota y la prendió de volea; el arquero celeste no pudo ver el remate porque Guzmán, quien se encontraba en fuera de lugar, lo tapó y no tuvo tiempo de reaccionar. Poco después Diego Reyes pudo finiquitar el encuentro cuando quedó solo frente a Guillermo Allison pero cruzó demasiado su disparo. Cruz Azul no tuvo llegada en la segunda parte, lo intentaron con los trazos largos que tan buenos resultados le dieron el sábado contra San Luis pero la velocidad y movilidad de los recién ingresados Galván, Angulo y Acevedo no fueron suficientes para igualar el partido. Al final Marco Angulo y el arquero local iniciaron un connato de bronca que no pasó a mayores. Con este resultado Cruz Azul gana la llave con un global de 4-2 y obtiene un punto extra que lo coloca con cuatro unidades en su grupo. El próximo duelo de la Máquina será en el Azul contra las Chivas
en duelo correspondiente a la fecha 3 de la Liga MX. ¡Califica a los jugadores! Jugador por Jugador