Christian Giménez
Sin lucir demasiado y apenaspor la mínima diferencia, Cruz Azul obtuvo un triunfo importante ensu estadiofrente a GallosBlancos deQuerétaro, que lo pone en el subliderato del grupo tres por encima de Pumas, que perdió en Monterrey y dejó a los celestes bien encaminados hacia la liguilla. Por segundo partido consecutivo, el argentino Christian Giménez fue el encargado de anotar el gol cementero, sólo que en esta ocasión sirvió para un triunfo, a diferencia de la semana pasada en Zapopan. El encuentro en el Azul no fue brillante y por momentos parecía que el conjunto local no encontraba la fórmula para hacerle daño a la portería defendida por el argentino Carlos Bossio. En la primera mitad los dirigidos por Enrique Meza se mostraron faltos de ideas e imprecisos en la zona de definición, ante un Querétaro bien ordenado que no regalaba ni un centímetro y que estaba cómodo con el empate. Las ausencias en la titularidad de referentes como Emanuel Villa yChristian Riveros, se hicieron sentir bastante en el funcionamiento del cuadro celeste, que por otro lado nunca estuvo en apuros en el sector defensivo. El tridente ofensivo compuesto por Maximiliano Biancucchi, el “Chaco” Giménez y Mario Ortiz, y complementado por Jaime Lozano, Rogelio Chávez, no supo producir lo suficiente en el ataque como para abrir el marcador en el primer tiempo, que terminó con el 0-0 en la pizarra y con la afición comenzando a impacientarse. Ya en la segunda mitad, el “Ojitos” Meza movió sus piezas y le dio minutos al goleador del torneo anterior, Emanuel Villa, así como al joven Adrián Cortés y minutos más tarde al paraguayo Christian Riveros. Cuando faltaban 15 minutos para el final, llegó la combinación esperada entreVilla y su compatriota Giménez, con un centro que controló el “Tito” dentro del área y le sirvió retrasada la pelota al “Chaco” quien disparó de primera intención a la altura de la media luna y colocó el remate raso y pegado al poste del guardameta queretano que no pudo evitar la caída de su arco. Ya con la ventaja a favor, los Gallos del chilenoCarlos Reinoso intentaron lo que no habían hecho en casi todo el partido, atacar la puerta de Jesús Corona, que en general tuvo una tarde tranquila y sin ser exigido demasiado. Sin embargo, la Máquina siguió controlando las acciones, aunque ya no pudo ampliar la diferencia en el marcador. Con este resultado, Cruz Azul se colocó con 23unidades en elsegundo escalón del sector tres,por encima de Pumas, que perdió ante Rayados, y a un solo punto de Santos, que mañana juega su partido de la fecha 13. El próximo partido de la Máquina será el sábado entrante en Cancúncontra los Potros del Atlante, aunque antes deberá enfrentar la vuelta de la semifinal del torneo de Concacaf ante Pumas, que ganó en Ciudad Universitaria por la mínima diferencia. Redacción VamosCruzAzul.com Foto: Mexsport