cruz-azul-vs-neza
Tras la derrota, Vamos Cruz Azul realiza su análisis jugador por jugador de La Máquina. Entra, conoce los puntajes y deja los tuyos. Por Dorian Huitrón Alvarez
(@ElDonDorian) Guillermo Alison. (7.5) El joven portero celeste tuvo mucho trabajo en la primera mitad, en el primer gol de Neza no tuvo nada que hacer. Después del gol, los ataques del equipo local eran cada vez con más peligro, pero Allison respondió muy bien tanto en los tiros de esquina como en los remates de fuera del área. El arquero celeste muestra cualidades interesantes. A pesar de los dos goles, hizo bien su trabajo como arquero. Adrián Cortés
. (6.5) Muy participativo durante el partido. Su trabajo en la media cancha fue bueno, a diferencia de Gutiérrez, Cortes se atrevió a ir más adelante y sus intervenciones y pases fueron importantes para comenzar las jugadas de peligro del Cruz Azul. Javier Orozco. (7.5) El ”chuletita” comenzó el partido con el gafete de capitán y anotó el primer gol de la tarde al minuto 5 del primer tiempo, en un servicio de Fausto Pinto al centro del área que el delantero remató de manera incómoda pero fue suficiente para meterse en las redes de Neza. Salió al minuto 13 del segundo tiempo para dar lugar al joven delantero Martín Galván. J. García Sancho. (5.5) Su actuación fue discreta, en el gol se notó su falta de experiencia en competencias mayores. Debe de mejorar su técnica para poder ganarse un lugar importante en la zaga del Cruz Azul. En el segundo gol de Neza pudo haber hecho más, le faltó capacidad de reacción. Fausto Pinto.
(7) Como hemos visto, Fausto Pinto sabe sumarse muy bien ataque por la banda derecha, y en este juego comenzó muy bien ya que fue él quien tiró el centro a Orozco para marcar el 1-0 a su favor. A pesar de su participación al frente, no tuvo tanta conexión con sus nuevos compañeros. Alan Vidal. (6) Sus participaciones, tanto por aire y a ras de pasto, fueron acertadas. Mejorará con el paso de los partidos, será interesante ver su crecimiento ya que presenta buenas condiciones para la defensa celeste. En el segundo gol no supo como reaccionar ya que toda la defensa se quedó parada viendo el remate de Toros Neza. Rogelio Chávez
. (7) El canterano regresó al equipo para hacer lo que mejor sabe. Aguerrido en la defensa, en el mano a mano es un rápido lateral. En el ataque se vio su presencia ya que aporto buenos pases e interesantes centros al área. Al minuto 44 del primer tiempo tuvo una gran oportunidad de tiro libre que sacó el portero de Neza del ángulo superior izquierdo. Puso la experienciaen el equipo lleno de novatos. Jesús Lara. (7.5) Lo vimos en el partido pasado, el joven carrilero azul muestra condiciones muy interesantes. Hizo buenas jugadas por el sector de la derecha, además de que dio buenos servicios al centro para generar jugadas de peligro. Fue parte importante para el sector ofensivo del Cruz Azul. De lo más rescatable del equipo. Aunque bajó su nivel en la parte final del equipo fue de lo mejor que mostró la máquina esta tarde. Maranhao (5) Se presentó lento al momento de la recuperación y muy precipitado al momento de buscar el área contraria. El mediocampista brasileño no nos ha mostrado el buen juego que se esperaba. Su actuación fue muy discreta y floja. Héctor Gutiérrez
. (6) Se enfocó más en la recuperación en medio campo. No se apreció alguna incorporación importante al ataque, de hecho al momento de cruzar la media cancha se notó un tanto precipitado y sus decisiones no fueron las mejores. Faltó la idea ofensiva en el jugador. Raúl Vidal. (7) Inteligente y rápido carrilero por izquierda. De buena técnica y fuerte. Hizo una buena mancuerna con Lara. Habrá que darle seguimiento a este jugador porque su técnica puede aportar buenas cosas al equipo ahora con la ausencia de el ”Chaco”. Todavía al final del partido siguió luchando cada balón, esto es algo interesante por parte del jugador. Martín Galván. (6) Entró de cambio al minuto 13 del segundo tiempo en lugar de Javier Orozco. Se espera mucho de este joven delantero, se notó su esfuerzo por ser protagonista en el juego, pero la defensa contraria lo mantuvo apagado. Tuvo realmente pocas oportunidades, pero en una jugada al final del partido dio un chispazo de habilidad al quitarse a 3 defensas con una gran técnica individual. Marco Angulo
. (5) Entró al minuto 20 de la parte complementaria en sustitución del brasileño Maranhao. Hemos visto destellos de este jugador en la primera división, entró para generar más juego en la media cancha pero no pudo hacer gran cosa. Su actuación fue discreta. Héctor Acevedo. (5) Entró al minuto 30 del segundo tiempo en lugar del mediocampista Lara. El delantero no se vio en ninguna jugada importante, no generó peligro a los defensores. En realidad no tuvo oportunidad para mostrar sus cualidades en la cancha así que habrá que esperar para ver de que es capas este jugador. Ahora es tu turno: ¡Haz click y califica a los jugadores! Video: Los goles y el resumen del partido