Según Pedro Caixinha, es el equipo quién da pie a los medios y afición de otros clubes para el bullying. ¿Cuán así es? Revisamos las últimas “cruzazuleadas” de La Máquina.

El fantasma del “cruzazuleo” persigue a Cruz Azul desde 2013, y la lista de partidos en que la Máquina ha dejado escapar el triunfo en los últimos minutos es larga y sigue creciendo. Sin ir más lejos, el encuentro contra Puebla del pasado fin de semana es uno más de aquellos en que los Celestes no pudieron ganar pese a hacerlo casi todo el encuentro.

Jornada 8 Apertura 2016: Cruz Azul vs América. La Máquina se fue al medio tiempo ganando por 3-0, pero las Águilas empataron el encuentro a los 89′ y lo dieron vuelta, definitivamente, a los 90 +2′, partido que finalmente perdieron 3-4.

Jornada 14 Apertura 2016: Puebla vs Cruz Azul. Los Celestes comenzaron el partido ganando, y comenzaron el segundo tiempo 1-0 arriba, pero el empate llegó a los 87′ y el triunfo 2-1 definitivo para los Camoteros a los 90 +3′, de la mano de Álvaro Navarro.

Jornada 15 Apertura 2016: Cruz Azul vs Chivas. La Máquina anotó el primer gol del encuentro ¡AL MINUTO DE COMENZADO!, pero el empate llegó a los 8′, la primera vez que Chivas lo dio vuelta a los 46′, y el empate 2-2 de Cruz Azul a los 59’… pero Alan Pulido anotó el gol del triunfo rojiblanco a los 90 +3′.

Jornada 17 Apertura 2016: Cruz Azul vs Santos Laguna. El partido se fue a tiempo de adición con un empate 2-2, pero a los 90 +1′ llegó el descuento de Guillermo Burdisso, y los Guerreros ganaron por 3-2.

Jornada 7 Apertura 2017: Cruz Azul vs Monterrey. La Máquina abrió el marcador a los 51′, pero Avilés Hurtado a los 82 minutos se encargó de poner el empate 1-1 definitivo.

Jornada 12 Clausura 2017: Veracruz vs Cruz Azul. Desde el minuto 35, Cruz Azul le ganaba a Veracruz, pero a los 54′ anotaron el empate, a los 80′ los Tiburones lo dieron vuelta y a los 85′ sentenciaron el 3-1 definitivo. Cruzazuleada.

+ Estamos haciendo cosas que provocan que se burlen de nosotros: Caixinha

Jornada 13 Clausura 2017: Cruz Azul vs Monarcas Morelia. Cruz Azul comenzó el partido ganando a los 30′, pero el empate de Raúl Ruidíaz a los 87 minutos sentenció el empate final 1-1.

Jornada 14 Clausura 2017: Puebla vs Cruz Azul. La Máquina abrió el marcador a los 4′, pero el Cata Domínguez marcó un autogol a los 57′ y a los 90 +3′ llegó el 1-2 definitivo para los Camoteros.

Jornada 16 Clausura 2017: Pachuca vs Cruz Azul. Cruz Azul llegó al tiempo de adición ganando por 1-2, pero el Conejo Pérez, aprovechando un tiro de esquina a los 90+2′, anotó el empate 2-2 para los Tuzos.

Jornada 8 Clausura 2018: Cruz Azul vs Puebla. Historia sabida. A los 85′ llegó el empate de los Camoteros de los pies de Javier Acuña, y el partido finalizó igualado 1-1.