Luego de una excelente actuación, la Selección de México consiguió su segundo triunfo consecutivo este 2020 luego de derrotar por 1-0 a Países Bajos en el estadio Amsterdam Arena, en el primero de los dos amistosos que disputará el Tricolor en la fecha FIFA de octubre en Europa.

El único gol del partido lo anotó un brillante Raúl Jiménez por la vía penal, a los 60 minutos, pero tanto él como Jesús 'Tecatito' Corona se lucieron y pudieron aumentar perfectamente el marcador en reiteradas ocasiones.

Cruz Azul tuvo apenas dos jugadores convocados por Gerardo Martino para la presente fecha FIFA: Luis Romo y Orbelín Pineda. Sin embargo, ninguno de los dos saltó como titular para enfrentarse a los neerlandeses esta tarde, en el juego que comenzó a las 13:45 (tiempo del centro de México).

No obstante, el Maguito fue el primero en ingresar a la cancha, a los 62 minutos. 14' más tarde, a los 77, fue el turno de Romo de entrar a deslumbrar y pedirle la titularidad al 'Tata' para el amistoso ante Argelia.

Los africanos serán el próximo rival del Tricolor. El partido se disputará el martes 13 de octubre a las 14:00 (tiempo del centro de México) en el Cars Jeans Stadium de la ciudad de La Haya, y todo indica que Pineda y Romo verán su oportunidad como titulares.