Santiago Giménez llegaba a este compromiso en el Stadion Feijenoordcon una importante racha goleadora, la cual tuvo su último episodio el pasado miércoles en la Copa de los Países Bajos, donde le puso su firma al gol que le dio a los de Róterdam el pase a laSemifinal; es por ello, que el canterano de Cruz Azul no podía faltar en el 11 inicialde este sábado ante elGroningen.

Y es que el exdelantero de La Máquina de a poco ha logrado afianzarse como un titular indiscutible de Arne Slot,quien ha apostado por el mexicano de inicio, dejando a Danilo en la banca, toda vez que Santi ya registra un total de 12 goles con el conjunto neerlandés desde su llegada; seis de ellos en la Eredivisie y esta tarde se quedó muy cerca del séptimo.

Santi Giménez disputó los 90 minutos del encuentro correspondiente a la Jornda 24 de la Liga de los Países Bajosy volvió a dejar muy buenas sensaciones, pues tuvo grandes aciertos en el ataque y hasta una que otra pincelada de fantasía, sin embargo, para mala fortuna del Bebote, esta vez no estuvo tan fino en la definición yno pudo estremecer las redes, pese a que lo intentó en reiteradas ocasiones.

Hay que destacar que entre las oportunidades más claras que tuvo el canterano de Cruz Azul, estuvo una en la primera mitad, en la que mandó la pelota directamente a las manos del arquero, conun remate de cabeza, mientras que en la parte complementaria, también con un remate de cabeza, mandó el esférico por encima del travesaño, cuando se encontraba con marco abierto.

Fue al minuto 88, después de una abrumadora superioridad del Feyenoord durante todo el encuentroy en la que Santi Giménez fue muy participativo,cuando por fin Oussama Idrissi se encontró con el gol para sentenciar el marcador definitivo 1-1.

De esta manera, el Feyenoord sumó otros tres puntos para llegar a 55 puntos y reafirmarse como el superlíder de la Eredivisie, con cinco puntos de ventaja sobre el AZ, que se ha convertido en su más cercano perseguidor; con lo que Santi Giménez y el equipo de Róterdam dan un paso más rumbo al título de Liga.