Puebla fue un hueso duro de roer para Cruz Azul, quien trató de hacerse fuerte en su propia casa y llevó al equipo de Martín Anselmi a cometer errores. Sin embargo, no pudieron contra el único líder del Torneo Apertura 2024, con quien cayeron por 1-2 con goles de Giorgos Giakoumakis y Rodolfo Rotondi.

Es el cuarto triunfo consecutivo de la Máquina en este campeonato, luego de aquella dura caída en Potosí ante San Luis. De esa racha positiva, fue por lejos el encuentro en donde más problemas tuvo el conjunto celeste, quien fue salvado por algunas individualidades y lógicamente por el penal cobrado por el argentino.

Sobre todo esto y más se habló en el Podcast de La Máquina, en donde mayormente se mostraron algo decepcionados con el nivel observado el pasado viernes. En ese sentido, quien tomó la palabra en uno momento fue Javier Alarcón, periodista de la señal TUDN quien señaló un aspecto importante.

En este caso, el reportero analizó que fue un error haber quitado a Luis Romo del XI titular, aunque haya ingresado en el segundo tiempo: “No explico mucho de la no presencia de Luis Romo, él no puede faltar. Por el tema de selección no empezó el partido, pero con Romo Cruz Azul tiene otra dimensión de ataque”.

Momentos después, continuó explicando pero el intermitente nivel de Gonzalo Piovi, luego de cometer un error en defensa: “Lo de (Gonzalo) Piovi quiero creer que no es por lo de Boca, pero es un jugador que está dando ventajas y más de las que él se permitía”, concluyó al respecto Alarcón.

Andrés Montaño desaprovechó su oportunidad

El ex Rayados de Monterrey fue suplente para justamente darle lugar a Montaño, el 10 del equipo. Sin embargo y ya en una constante desde su arribo, no logró dar la talla ya que nunca pesó en ataque, no elaboró jugadas peligrosas ni para él ni para su compañeros y terminó saliendo en el segundo tiempo.