Puebla llegó como Superlíder del Clausura 2022, lugar que no deja desde hace varias semanas y que hoy volvió a ratificar tras vencer a la Máquina 1-3en su casa, siendo esta la tercera derrota de manera consecutiva como local. Unagoleada de La Franja como esta no ocurría desde hace más de 21 años.

Cruz Azul tuvo una clara en los primeros minutos, pero perdonó, en cambio Puebla a la primera y con ayuda de un error del portero Sebastián Jurado, quien hoy salió en lugar de Chuy Corona. Venía el contrataque pablano por la banda de la izquierda con Maxi Araújo quien se animó a mandar el disparo, pero el esférico quedó en la manos del arquero de Cruz Azul peroinmediatamente lo perdió y fue ahí donde Fernando Luis Aristeguieta remató el esférico para el 0-1.

Las acciones continuaron y cuando menos se pensaba que los cartones se moverían, al 9′ La Máquina reaccionó como ellos saben, a balón parado, Charly Rodríguez metió un centro medido al área donde ya lo esperaba Juan Escobar para rematar de cabeza. El paraguayo sigue en plan grande.

Escobar suma 15 anotaciones con La Máquina y en este Clausura 2022 llega tres tantos a su cuenta personal y dos asistencias. El sudamericano se ha convertido en pieza indiscutible en el XI de Juan Reynoso y tras su renovación con el club su racha goleadora sigue encendida.

Encuesta ¿Crees que Rómulo Otero ya se ganó la titularidad con Cruz Azul en la Liga MX?

¿Crees que Rómulo Otero ya se ganó la titularidad con Cruz Azul en la Liga MX?

Sí, sin duda
No, todavía no

YA VOTARON 891 PERSONAS

Aunque la intensidad del partido estaba medida, Puebla le quiso poner dramatismo al marcador y al 42′, antes del descanso, otra vez Fernando Aristeguieta influyó en la jugada y después de varios toques el venezolano definió de izquierda para su doblete.

Por otro lado, Rodrígo Huescas tuvo un destacado primer tiempo, pero su cambio llegó para la segunda mitad, Reynoso sabía que tenía que apostar por experiencia para revertir el marcador. El canterano cementero de 18 años sumó su cuarto partido en la Liga MX, dejando un buen sabor de boca.

Santi no cree la derrota.

Los minutos siguieron y los pupilos de Reynoso se dedicaron a amortiguar las multiples llegadas de los dirigidos por Nicolás Larcamon, quie lució ligeramente mejor. Los Azules no encontraron la fórmula y menos cuando los cambios no surtieron efecto.

Al 73′ Uriel Antuna comenzó a hacer presencia tras cerrar un balón para el Quick, una jugada de peligro, pero que al final quedó en nada. En cambio los poblanos marcaron el tercero por parte de Aristeguieta que marcó suhat-trick.