Este sábado 20 de marzo, a eso de las 19 horas, Cruz Azul y Atlas saltaron a la cancha principal del estadio Azteca para protagonizar un duelo que sería válido por la jornada 12 del torneo Guard1anes 2021 de Liga MX. Los celestes buscaban su primera victoria ante el elenco de Guadalajara en más de un año.

La intención de Juan Reynoso era cosechar la décima victoria consecutiva en la Primera División mexicana. La Máquina Cementera no conoce de derrotas desde la fecha 2 y, de sumar de a tres esta noche, igualaría el récord del Cruz Azul de la temporada 1971-72, que inició el camino del primer tricampeonato.

Ante Atlas,Bryan Angulo entró de titular en reemplazo de Orbelín Pineda, a quien el DTdeterminó dar descanso. Recibió muchas críticas en la previa del juego, pero demostraría rápidamente la razón por la que el entrenador lo escogió entre otros mediocampistas, y es que abrió el marcador a unos tempranos 8 minutos.

Así formó Cruz Azul esta noche. (Vamos Azul)

El delantero ecuatoriano aprovechó un centro y cabeceó directo al arco que custodiaba Camilo Vargas. ¿El resultado? Angulo puso el 1-0 parcial a favor de Cruz Azul ante Atlas de forma letal y sin mediar problemas.

El VAR revisó la jugada para determinar si hubo, o no, posición de adelanto; sin embargo, el árbitro Jorge Isaac Díaz consideró que Cuco estuvo en línea y que el gol de Cruz Azul era completamente válido. ¡Tremendo, Angulo