Los costos altos del boletaje y la violencia en el futbol repercutieron en la entrada de uno de los partidos más atractivos de la Jornada 10 de la Liga, pero eso no importó para que Cruz Azul sacara la ventaja y rompiera el maleficio ante Pumas al derrotarlos 2-1; el gol de la victoria lo hizo Juan Escobar con una increíble y perfecta tijera.

Corrían quince minutos y Pumas tuvo una muy clara. En una jugada en conjunto los dirigidos por Lillini se metieron hasta la cocina solo que Corona logró parar todo y evitar en dos ocasiones el contrarremate de Juan Ignacio Dinenno.

Pero el partido fue de menos a más y cuando Cruz Azul tuvo oportunidad abrió el marcador. La jugada comenzó en una falta sobre Huescas que al ser cobrada terminó en tiro de esquina. De pelota parada Pablo Aguilar cobró al 28', mandando el esférico al centro del área para que Luis Abram moviera los cartones.

No pasó ni un minuto cuando Pumas reaccionó en una exquisita jugada grupal Favio Álvarez pudo sacudirse una sequía goleadora para marcar el empate de 1-1 al 29'. Pumas no ha sido superior ni Cruz Azul dominante, simplemente el marcador ha sido justo para ambos.

Para la segunda mitad

Cruz Azul lanzó al campo a su 'otra alineación' y es que Juan Reynoso tiene equipo para dar pelea tanto en Liga MX como en Concachampions. El estratega Cementero sabía que tenía que hacer sus obligados cambios y para el segundo tiempo mandó a a la cancha a Uriel Antuna y a Santi Giménez, un cambio totalmente ofensivo en su lugar salieron Iván Morales y Ángel Mendoza.

El resumen del partido.

Para el minuto 62 el partido se detuvo y los jugadores de ambos equipos se reunieron en el centro del campo para recordar a la afición que el futbol es primero y se disfruta en famili; el llamado fue un "No" a la violencia debido a los actos repugnantes que se vivieron en la Jornada 9 entre el Querétaro vs Atlas, donde grupos de animación se enfrentaron en pleno partido y arrojaron 26 lesionados.

Cruz Azul mandó los cambios para el segundo tiempo y le resultaron pues el gol que hace la diferencia llegó al minuto 69 de la mano de Juan Escobar Al 69, en el partido de la Jornada 10 de la Liga Mx.

Escobar suma 5 goles en los últimos partidos tanto en liga como en Concachampions, pero la tijera que se aventó el jugador celeste ante Pumas sin duda es el mejor de su cuenta personal, el tanto cayó en un momento donde el partido estaba para ambos clubes.

Ahora los dirigidos por Reynoso tendrán que viajar a Montreal, Canadá, para definir su pase a las semifinales de la Concacaf a mitad de semana, donde llevan la ventaja, pero es mínima.

¿Te gustó nuestra nota? ¿Hiciste corajes? ¡Alza la voz y exprésate! Ahora, Vamos Azul te permite interactuar con nuestro contenido.  A través de Viafoura puedes comentarnos lo que quieras a través de Google, Facebook o tu correo. Una experiencia completa, ordenada y adecuada a tus intereses. ¡Pruébala!