Este lunes 26 de julio, desde las 20:00 horas, Cruz Azul saltará a la cancha principal del estadio Azteca y se enfrentará al Mazatlán FC. El partido será válido por la jornada 1 del torneo Grita México Apertura 2021 de Liga MX y significará el estreno del campeón en el certamen, en el que buscará el bicampeonato del futbol mexicano.

Fueron tres los encuentros amistosos que disputó la Máquina durante la pretemporada, todos terminados con saldo positivo. El primero fue un empate a un gol frente a FC Juárez. El segundo fue una victoria por 2-1 sobre los Tuzos del Pachuca, mientras que el último fue un uno a cero sobre Austin Bold en Estados Unidos. A ellos se sumó el triunfo 2-1 sobre el León en el Campeón de Campeones.

La Federación Mexicana de Futbol publicó este miércoles las designaciones arbitrales para la jornada 1. Diego Montaño Robles será el árbitro principal del juego entre Cruz Azul y Mazatlán; Jorge Antonio Sánchez y Leonardo Javier Castillo serán los asistentes, mientras que Víctor Alfonso Cáceres será el cuarto juez el próximo lunes.

Los silbantes de la J1. (FMF)

Desde la jornada 5 del torneo de Apertura 2019 que Diego Montaño no arbitra encuentros de la Máquina en torneo regular. Durante la temporada 20/21 el silbante dijo presente en los cuartos de final del Apertura 2020 cuando Cruz Azul enfrentó a los Tigres como juez principal, y en la semifinal de vuelta del Guard1anes 2021 frente a Pachuca, y en la final de ida ante Santos Laguna. como cuarto oficial.

Estados Unidos: 26/07 18:00 horas PT / 26/07 21:00 horas ET

A diferencia de temporadas anteriores, esta vez los silbantes principales no son nuevos, sino que son los mismos viejos conocidos de siempre. Es de esperar que se confirmen los ascensos de árbitros a primera división con el correr del campeonato.