Transcurridas 12 jornadas en el Apertura 2022, Cruz Azul sigue fuera de la zona de repechaje, pues este viernes en su partido contra Juárez dejó escapar la inmejorable oportunidad de meterse entre los 12 primeros lugares de la Tabla de Posiciones, al ceder el empate en la frontera en el último minuto del encuentro.

El equipo dirigido por Raúl Gutiérrez no supo aprovechar la ventaja de dos goles que tenía en el marcador y el hombre menos que tenían los Bravos en la cancha, tras la expulsión deJavier Salas desde el minuto 4, pues los claros errores en la zaga y en la portería, así como un penal en contra de último minuto sentenciaron la cuenta final 2-2.

Así, Cruz Azul dejó escapar dos puntos muy valiosos a la hora de hacer cuentas para seguir en la pelea por el título en el Apertura 2022, pues por ahora quedó ubicado en el lugar 14de la Tabla de Posiciones con 12 unidades, todavía fuera de la zona de repechaje, y además con cinco partidos restantes por jugarse de la Jornada 12, por lo que aún podría perder más terreno.

¿Hasta qué lugar podría caer Cruz Azul?

Desafortunadamente, La Máquina podría caer dos puestos este fin de semana y finalizar en el lugar 15y antepenúltimo enla tabla, pues sus más cercanos perseguidores todavía no han jugado esta jornada: aMazatlán le alcanza con un empate para desbancar a los cementeros, mientras que Pumas y Atlas repartirán puntos y solo uno podría superarlos, en caso de que haya un ganador.